Диета от Любови Орловой
Советская кинозвезда, любимица миллионов зрителей, кумир и образец для подражания советских женщин Любовь Орлова всегда тщательно следила за собой, у нее была стройная фигура и прекрасная осанка до самой старости. Такого результата склонная к небольшой полноте актриса добивалась ежедневными занятиями у балетного станка и сбалансированной системой питания. В диету Орловой входят самые простые и доступные всем продукты.
Считается, что дважды в год Любовь Орлова садилась на двухнедельную строгую разгрузочную диету, которая позволяет сбросить несколько лишних килограммов за короткое время. Все остальное время актриса придерживалась более щадящего режима. В ее диету входили фрукты, каши, диетические супы и овощи, отварные мясо и рыба. Хотя ее современники упоминают, что иногда Орлова и отступала от своей диеты, в ресторанах и на приемах она не отказывала себе во всяких вкусностях.
Разгрузочная диета (применяется два раза в год, по две недели)
Утром, сразу после того, как проснулись, выпить стакан минеральной воды, после которого в течение часа ничего не есть и не пить.
• Завтрак: белки двух вареных яиц, один ломтик черного хлеба, пара свежих фруктов.
• Обед: 200—300 граммов отварного мяса или рыбы, любые зеленые овощи и несладкие фрукты без ограничения.
• Ужин: те же самые продукты, что и на обед, но если вы ели мясо, то на ужин — рыба, и наоборот.
Обычная диета (примерное меню)
• Завтрак: каша из любой крупы (рис, гречка, перловка, пшено, геркулес) — 150 граммов. Кашу можно варить на воде или на молоке, как любите. Обязательно в кашу добавить столовую ложку любых орехов и сухофруктов. Можно использовать миндаль, арахис, кешью, грецкие орехи, подсолнечные семечки, фундук, изюм, курагу. Допустимо добавить кусочки любых свежих фруктов.
• Обед: густой овощной суп без ограничения количества, к нему два небольших ломтика хлеба из цельного зерна, с отрубями или ржаного.
Рецепт супа.
Очень мелко нарезать овощи (или натереть на терке), закладывать в кипящую воду по очереди, сначала те, что долго варятся, потом те, что готовятся быстрее. В суп можно положить любые овощи: морковь, лук, капусту, обязательно шпинат, брокколи, лук-порей. Можно добавить зеленую фасоль, цветную капусту, любители остренького могут положить в суп соленые или маринованные огурчики, квашеную капусту, клюкву. Готовый суп заправить любой зеленью по вкусу, добавить соль и приправы по вкусу.
• Полдник: салат из зелени с мягким сыром, заправленный сметаной или растительным маслом.
• Ужин: 200 граммов тушеной капусты, отварной фасоли или гороха, макарон, можно добавить приправ по вкусу.
• Второй вариант ужина: 300 граммов фруктового салата.
• На ночь (если очень хочется есть): остатки супа взбить в миксере, не разогревая. Украсить овощной коктейль зеленью.