Главная страница
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

Чиллеры и фанкойлы

03.09.2022

Фанкойлы – это теплообменник с вентилятором. Тепло поступает от нагревательного элемента, находящегося внутри устройства или нет. В последнем случае могут использоваться чиллеры.

Чиллер – это нагревательная, или холодильная машина. Она нагревает, или охлаждает теплоноситель, а потом подаёт его по трубопроводам туда, куда требуется (на теплообменники).

Система из фанкойлов и чиллера весьма эффективна. С одной стороны у нас один чиллер обслуживает несколько фанкойлов, расположенных в разных помещениях. Соответственно упрощается ремонт и обслуживание системы. С другой стороны фанкойлы могут работать независимо друг от друга, обеспечивая индивидуальный микроклимат (точнее температуру) в помещениях. При этом расстояние между фанкойлерами и чиллиром не лимитируется.

ЛенГаз СПБ предлагает ремонт теплообменников газовых, узнайте все подробности по ссылке.

Чиллер довольно мощное устройство – его мощность может достигать полтора мегаватта. Выделяют 3 группы чиллеров:

• с осевым вентилятором для охлаждения,

• с центробежным вентилятором для охлаждения конденсатора,

• с выносным конденсатором.

Фанкойлы характеризуются как холодопроизводимостью (до десятков киловатт) и производительностью по воздуху (объёмом подаваемого воздуха в час м3/ч). Фанкойлы бывают с одним или двумя теплообменниками. В первом случае используется двухтрубная система – тепло поступает с чиллера. Во втором случае используются 4 трубы – тепло поступает не только с чиллера, но может поступать и от системы центрального отопления.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Ресурсы

© 2006—2024 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика