Быстрые закуски к пиву
25.02.2023
Собираетесь вместе с лучшими друзьями устроить вечеринку с вкусной едой, бодрящими напитками и хорошей музыкой? В службе доставки еды чік чирик вы можете заказать вкуснейшую шаурму, картофель фри и другие аппетитные закуски. Если же вы хотите удивить гостей собственной кулинарией, вам не обойтись без простых рецептов, с помощью которых можно приготовить простые, но очень лакомые закуски к пиву.
Закуска из гренок и плавленого сыра
Для приготовления сытной закуски к пиву вам понадобятся такие ингредиенты: 10 ломтиков белого багета, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 200 грамм обычного твердого сыра или брынзы, перец по вкусу и немного свежей зелени, чтобы украсить блюдо.
Способ приготовления закуски. Свежую зелень мелко порежьте и прожарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, а гренки слегка натрите чесноком. Выложите сырные пластинки, обжаренную в масле зелень на ломтики белого багета и запекайте в духовке 10 минут при температуре 220С градусов. Подавать закуску горячей, дополнительно украсив ее веточками свежей петрушки.
Закуска к пиву «Картофельные корзиночки»
Для приготовления этой закуски вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление гренок с сыром. Вам понадобятся ингредиенты: 7 картофелин, столовая ложка крахмала, мускатный орех, одно яйцо, упаковка маринованной селедки, красный лук, специи по вкусу, зелень петрушки, одно зеленое яблоко, майонез «Европейский».
Как приготовить закуску? Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Затем плотно выложить в предварительно смазанные растительным маслом силиконовые формочки, добавить крахмал, петрушку, соль и мускатных орех. Запекать 20 минут в духовке при температуре 22-С градусов. Перейдем к приготовлению начинки. Зеленое яблоко и селедку нарезаем мелкими ломтиками, а репчатый лук – маленькими колечками. Выкладываем начинку в формочки с картошкой, украшаем майонезом и подаем горячее блюдо на стол. Закуска готова!
Нетрадиционная закуска к пиву «Салат Севиче»
Почему бы не провести эксперимент и приготовить пикантное блюдо латиноамериканской кухни? Для салата «Севиче» вам понадобятся: 200 грамм форели, оливковое масло, красный лук, маслины без косточек, сок лайма, зубчик чеснока и жгучий перец.
Способ приготовления. Форель поместите на 15 минут в маринад из сока лайма, затем порежьте на небольшие кусочки. В большую миску поместите ломтики жгучего перца, оливки, кольца красного лука и мелко нарубленный чеснок. Смешайте ингредиенты с маринованной форелью и добавьте оливковое масло. Закуска отлично подходит к светлому пиву «Балтика 9».
Ассорти из томатов, брынзы и шампиньонов
Для того чтобы приготовить ассорти вам понадобится 200 грамм брынзы, 150 грамм свежих шампиньонов, сушенная зелень, два томата, сливочное масло, соль и кинза. Способ приготовления: шампиньоны обжарьте в сливочном масле, посыпьте зеленью и выложите на тарелку. Нарезать помидоры крупными кусочками, выложить на противень. Сверху посыпать томаты тертой брынзой и добавить специи. Запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Готовые ингредиенты выложить на тарелку с жаренными шампиньонами и украсить кинзой. Аппетитная закуска готова!