Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

Ремонтная паяльная станция / Каталог оборудования

Сериал «Орлова и Александров» может получить премию «Золотой орел»

В конце января в Первом павильоне «Мосфильма» состоится XIV торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Награда учреждена в 2002 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Она присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства.

Список номинантов на получение премии за 2015 год огласили перед самым новым годом. Список появился на официальном сайте премии. На голосование комитет выставил 59 игровых фильмов, по 29 неигровых и анимационных, 15 мини-сериалов (до 10 серий) и 13 сериалов (от 10 серий). При внимательном прочтении перечня становится ясно, что мнению организаторов лучшими фильмами прошедшего года стали три картины: «Конец прекрасной эпохи» снятый известным режиссером Станиславом Говорухиным, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Все три фильма фигурируют в основных номинациях премии.

В секции «Лучший телевизионный сериал» за премию соревнуются три сериала. Это «Однажды в Ростове» Константина Худякова, «Родина» Павла Лунгина, а также работа режиссера Виталия Москаленко «Орлова и Александров». Сериал о звезде советского кинематографа Любови Орловой вышел на телевидении на Первом канале в середине марта 2015 года. Режиссер сериала Виталий Москаленко в мире кинематографа известен больше как сценарист, именно по написанным им сценариям были созданы кинокартины «Ширли-мырли» (1995), «Никогда не разговаривайте с неизвестными» (2006), а также телевизионный сериал «Жуков» (2012).

Сериал «Орлова и Александров» снимался в 2014 году, при этом съемки проходили в основном в Крыму, многие сцены были сняты в Мисхоре, Гаспре, Симеизе и в Севастополе. Историческая мелодрама рассказывает о творческом союзе одной из самых красивых пар Советского Союза — известной актрисы Любови Орловой и талантливого кинорежиссера Григория Александрова. Даже в самые сложные времена они выглядели счастливыми, но никто не знал, что скрывается за красивым фасадом. В сериале, основанном на документах того времени, а также воспоминаниях современников, его создатели попробовали приоткрыть некоторые тайны. Любимицу миллионов советских зрителей Любовь Орлову в этом сериале сыграла молодая актриса Олеся Судзиловская, а образ режиссера Григория Александрова воплотил Анатолий Белый. Несмотря на то, что этот сериал был неоднозначно воспринят критикой и зрителями, он несомненно заслуживает внимания.

Полный список номинантов премии «Золотой орел» здесь: http://www.kinoacademy.ru/page/nominees-award-2015

Читайте также:

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика