Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Автомобили

Нет, машины не были ее хобби, хотя она научилась водить машину (это был ЗИС) еще в 1939 году, во время съемок «Светлого пути». По сценарию ее героиня Таня Морозова должна была самостоятельно проехать по павильонам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ). В следующий раз Любовь Петровна оказалась за рулем автомобиля в 1973 году во время съемок своего последнего фильма «Скворец и Лира». Она продемонстрировала отличные навыки вождения, лихо промчавшись по автостраде за рулем Мерседеса.

Машины занимали в ее жизни важное место. Роскошные авто были для нее не роскошью, а необходимым средством передвижения.

Как пишет в своей книге Д. Щеглов, ее немецкий/австрийский гражданский муж в начале 1930-х годов возил свою красавицу-жену на Мерседесе.

По словам Ю. Саакова, про Г.В. Александрова говорили, что он привез из Америки красный бьюик, на котором затем ездил вместе с Л.П. Орловой. Ее за это называли «девушка в красной машине». При съемках фильма «Цирк» был задействован красный бьюик, но, по словам Ю. Саакова, теперь уже трудно установить, была ли эта машина собственностью студии или реквизитом, взятым напрокат у режиссера.

Восьмицилиндровые автомобили компании «Дженерал Моторс» были весьма популярны в мире в 1930-е годы. А Бьюик 1932 года был даже использован в качестве образца при производстве советского автомобиля класса «люкс», так называемого Л-1 (Лимузин-1).

Затем Григорий Александров и Любовь Орлова (по версии Д. Щеглова) приобрели Мерседес и были одной из немногих семейных пар в СССР, ездивших на зарубежном авто. Судя по всему, это была модель Mercedes-Benz 170V Cabriolet 1936 г. выпуска. Машина была черного цвета с откидным верхом (который, правда, всегда был опущен по причине излишне восторженных поклонников). На этом автомобиле семья ездила до войны.

В биографической книге «Любовь и Маска» Д. Щеглов пишет, что в послевоенные годы семья ездила на BMW, темной машине с белым откидным верхом. Однако, глядя на фото 1945 года, можно сказать, что автомобиль был все-таки по-прежнему Мерседес.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2018 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика