Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

На правах рекламы:

Автомобили Хендай в Москве: комплектация и цены хендай солярис новый все цены на сайте.

• Лучшее предложение на новый рендж ровер 2017 от офциального дилера.

Автомобили

Нет, машины не были ее хобби, хотя она научилась водить машину (это был ЗИС) еще в 1939 году, во время съемок «Светлого пути». По сценарию ее героиня Таня Морозова должна была самостоятельно проехать по павильонам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ). В следующий раз Любовь Петровна оказалась за рулем автомобиля в 1973 году во время съемок своего последнего фильма «Скворец и Лира». Она продемонстрировала отличные навыки вождения, лихо промчавшись по автостраде за рулем Мерседеса.

Машины занимали в ее жизни важное место. Роскошные авто были для нее не роскошью, а необходимым средством передвижения.

Как пишет в своей книге Д. Щеглов, ее немецкий/австрийский гражданский муж в начале 1930-х годов возил свою красавицу-жену на Мерседесе.

По словам Ю. Саакова, про Г.В. Александрова говорили, что он привез из Америки красный бьюик, на котором затем ездил вместе с Л.П. Орловой. Ее за это называли «девушка в красной машине». При съемках фильма «Цирк» был задействован красный бьюик, но, по словам Ю. Саакова, теперь уже трудно установить, была ли эта машина собственностью студии или реквизитом, взятым напрокат у режиссера.

Восьмицилиндровые автомобили компании «Дженерал Моторс» были весьма популярны в мире в 1930-е годы. А Бьюик 1932 года был даже использован в качестве образца при производстве советского автомобиля класса «люкс», так называемого Л-1 (Лимузин-1).

Затем Григорий Александров и Любовь Орлова (по версии Д. Щеглова) приобрели Мерседес и были одной из немногих семейных пар в СССР, ездивших на зарубежном авто. Судя по всему, это была модель Mercedes-Benz 170V Cabriolet 1936 г. выпуска. Машина была черного цвета с откидным верхом (который, правда, всегда был опущен по причине излишне восторженных поклонников). На этом автомобиле семья ездила до войны.

В биографической книге «Любовь и Маска» Д. Щеглов пишет, что в послевоенные годы семья ездила на BMW, темной машине с белым откидным верхом. Однако, глядя на фото 1945 года, можно сказать, что автомобиль был все-таки по-прежнему Мерседес.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика