На правах рекламы:

Детальная информация браер блоки на нашем сайте.

motor?wki mazury, a with and

На «Первом канале» покажут сериал «Орлова и Александров»

С 16 марта на Первом канале начнут показ долгожданного нового сериала «Орлова и Александров», в котором подробно расскажут о жизни одной из самых известных «звездных» пар советского кинематографа. Сериал снят режиссером Виталием Москаленко. Он же написал сценарий (в соавторстве с Татьяной и Владимиром Сотниковыми). Проект готовился более года, сценаристы основывались на воспоминаниях Александрова, архивах и книгах о великой советской актрисе. Роль Любови Орловой в сериале сыграла актриса Олеся Судзиловская, роль Григория Александрова — актер Анатолий Белый. В некоторых сценах, где Орлова поет, Олесю Судзиловскую дублируют профессиональные исполнительницы, но в самых важных эпизодах она исполняет некоторые партии сама.

В сериале также заняты: Николай Добрынин (Леонид Утесов), Юлия Рутберг (Фаина Раневская), Виталий Хаев (Сергей Эйзенштейн), Андрей Смоляков (Максим Горький), Роман Мадянов (Игорь Ильинский), Алексей Фатеев (Иван Пырьев), Алексей Вертков (Николай Эрдман), Евгений Князев (Иосиф Сталин), Адам Булгучев (Лаврентий Берия) и другие. Жанр нового сериала можно определить как кинороман, в нем рассказывается о многолетнем творческом и семейном союзе Любови Орловой и Григория Александрова, в котором, при внешнем благополучии и плодотворности таилось немало скрытых проблем. Каждый их фильм получал многочисленные замечания на худсоветах, многочисленные завистники и недоброжелатели изо всех сил старались их опорочить, всесильное ОГПУ держало их под колпаком, и только личная симпатия Сталина помогала им удержаться на плаву. По версии авторов сериала, «Вождь народов» был влюблен в актрису. После смерти Сталина в их творчество пришел застой. Его преодолеть было еще сложнее...

Чтобы создать образ известной актрисы, работала большая команда: костюмы 30—40-х годов прошлого века художник по костюмам Регина Хомская нашла на чешской студии «Баррандов». Костюмы из спектаклей Эйзенштейна восстанавливали по эскизам, найденным в архивам. Художник по гриму Эльмира Зотова изучила все ньюансы макияжа и причесок великой Орловой. У героини Судзиловской десяток париков. В фильме есть эпизоды из четырех картин Александрова, для этого в павильонах строили декорации «Веселых ребят», «Волги-Волги», «Светлого пути» и «Весны». Некоторые сцены снимались в Крыму, на набережной Ялты.

Первую серию покажут 16 марта в 21:30. Первый канал также представит новый документальный фильм «Любовь Орлова "Шипы и розы"» (21 марта в 10:55) и старую киноленту «Веселые ребята» в цветном варианте (21 марта в 13:10).

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика