Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Золотоволосый бог

Орлова же целиком посвятила себя своему «золотоволосому богу». Познакомились они, как водится, случайно. Молодой режиссер Григорий Александров, уже успевший попутешествовать по Америке, Мексике и Европе, собирался снимать музыкальную комедию «Веселые ребята». Актерский состав был уже собран, не хватало только исполнительницы главной роли — Анюты.

Когда после нескольких месяцев поисков художник Петр Вильямс назвал Александрову имя актрисы, которую он видел на каком-то концерте, режиссер отнесся к этому предложению скептически и даже что-то пробурчал относительно опереточных див. Имя актрисы, правда, записал и на «Периколу» в Музыкальный театр по совету Вильямса отправился. Хотя мог бы и не ходить — в те дни Орлова снималась в соседнем павильоне в фильме «Петербургская ночь» по мотивам «Неточки Незвановой» и «Белых ночей» Достоевского.

И это несмотря на то, что она давала себе слово не приближаться к киностудии и работать исключительно в театре после одного совершенно дикого эпизода.

Когда она впервые пришла на пробы, то от режиссера (имя которого история не сохранила) услышала следующее:

— Я знаю, я все знаю! Вы играете в театре! Вы — я дико извиняюсь — театральная актриса. Это видно. И это что у вас? Родинка? Родинка — это никуда не годится!

Именно тогда она решила держаться от кино подальше.

Впрочем, вскоре она сама нарушила это обещание, так как ей предложили эпизодическую роль в фильме «Песнь о бабе Алене» (второе название «Любовь Алены»). Орловой были нужны деньги, и она на съемки согласилась.

Ее первой ролью в кино стала Эллен Гетвуд, жена работающего на стройке иностранного инженера. Поскольку фильм не сохранился, оценить кинодебют Любови Петровны сегодня нет возможности.

Вторым появлением в кино стала как раз Грушенька из «Петербургской ночи», в которой она снималась в те дни, когда ее пригласили на фотопробы для «Веселых ребят». На нее надели нелепую широкую юбку, полосатые чулки и повели в фотостудию. Понять она успела только то, что роль будет небольшая и совершенно ей неподходящая.

Однако уже через несколько минут она знала, что сделает все, чтобы сниматься в этой неподходящей роли, потому что на студию заглянул молодой, быстрый, насмешливый режиссер комедии, тот самый «голубоглазый золотоволосый бог».

Он, впрочем, с той встречи даже не запомнил ее. Запомнил в другой раз, когда посетил все же «Периколу», после которой прошел за кулисы театра. Познакомившись с молодой актрисой, он тут же куда-то ее пригласил. Не сильно разобравшись, куда именно, Орлова немедленно согласилась. Ему в ту пору было ровно тридцать, ей — тридцать один.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика