Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

В театре

Владимир Иванович Немирович-Данченко очень хорошо относился к дебютанткам и просто юным хорошеньким девушкам. Однажды Орловой передали, что один из «отцов-основателей» хочет видеть ее в своем кабинете.

Пока Люба перебирала в уме, чем же могла его прогневать (а в театре и бутерброд, потребляемый артисткой в перерыве, мог стать причиной увольнения), она дошла до кабинета. Но Немирович был весел, взглянул на нее ободряюще и спросил, не кажется ли ей, что она может больше, чем делает сейчас. Он дал ей совет выучить какую-нибудь из крупных ролей и показать ему.

Орлова пролепетала, что на самом деле давно уже кое-что разучила. После показа ее утвердили на первую большую роль — Периколу. Не имея, по мнению многих, особого драматического дарования, Любовь Петровна уже тогда умела брать упорством и трудолюбием. «Перикола» шла с большим успехом. После нее актрису задействовали еще в нескольких ролях: Серполетта в «Корневильских колоколах», Жоржетты в «Соломенной шляпке», Герсильи в оперетте «Дочь Анго».

У нее появляются какие-никакие деньги, которые молодая девушка решает использовать благородно и в то же время разумно: она дарит родителям путевки в дом отдыха. Это давало бы ей возможность порадовать старшее поколение и отдохнуть самой.

Однако Евгения Николаевна долго взвешивала, стоит ли отправляться в какой-то там дом отдыха...

— Это безумие, сплошное безумие! — вскрикивала она, демонстративно не принимая участия в сборах. Петр Федорович в это время внимательно изучал карту путешествия.

Наконец все были отправлены на вокзал.

Добрались благополучно, но случилось то, чего Люба, уже влившаяся в современную жизнь, предположить никак не могла. Перед главным корпусом санатория занимались физкультурой отдыхающие, мужчины разного внешнего вида и возраста. Объединяло их одно — все они были в одинаковых безразмерных спортивных трусах.

Петр Федорович дореволюционно возопил:

— Что? ! Мужчины в белье?! При моей Женечке! Немедленно назад! На станцию! Домой!

Так и не сбылись надежды юной Любочки на спокойное трехнедельное одиночество...

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика