Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

«Факультатив. История. Секрет Орловой» (2013)

Оригинальное название: «Факультатив. История. Секрет Орловой»
Жанр: документальный, биография
Ведущий программы: журналист Сергей Соколов
В программе участвовали: народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, генеральный директор Института красоты Эмма Доликова, писатель Александр Хорт, зав. кафедрой пластической хирургии медицинской академии последипломного образования Александр Неробеев
Длительность: 26 минут
Язык: русский
Производство: телеканал «Москва Доверие»
Страна: Россия
Год: 2013

Первая советская кинозвезда Любовь Орлова, которую в свое время называли любимой актрисой Сталина, первая в Советском союзе начала активную борьбу со старостью. Именно она ввела моду на походы к косметологу и пластические операции. Только в 1990-х годах стало известно имя пластического хирурга Орловой — Александр Шмелев. Он работал в московском Институте красоты для самых известных и влиятельных людей в Союзе — партийной элиты, известных актеров и музыкантов.

История Шмелева окружена легендами: его называли «секретным пластическим хирургом» СССР, он работал на спецслужбы страны, и его необъяснимая смерть в 1986 году (от тупой сильной травмы головы), по слухам, была связана с пластическими операциями на агентах КГБ. Также утверждали, что Шмелев проводил пластические операции чилийскому коммунисту Луису Корвалану, когда тот нашел убежище в СССР после освобождения из тюрьмы Аугусто Пиночета.

В программе принимали участие: народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, генеральный директор Института красоты Эмма Доликова, писатель Александр Хорт, зав. кафедрой пластической хирургии медицинской академии последипломного образования Александр Неробеев.

В документальном фильме использованы фрагменты художественных кинокартин с участием Любови Орловой: «Скворец и лира» (1974), «Цирк» (1936), а также отрывки из документального фильма «Любовь Орлова» (1983).

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2018 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика