В Звенигороде отметили 115-летний юбилей Любови Орловой

В культурном центре имени Л. Орловой в феврале 2017 года прошел цикл мероприятий, посвященных 115-летнему юбилею народной артистки СССР Любови Орловой, ставшей в 1930—40-е годы кумиром для миллионов советских людей.

В большом зале Центра состоялись показы известных фильмов с участием Любови Орловой. В рамках юбилейных мероприятий проводились экскурсии по музейной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Орловой и народного артиста РСФСР Сергея Столярова, сыгравших в 1936 году главные роли в кинокомедии «Цирк». В КЦ им. Л. Орловой также прошла выставка копий плакатов к кинолентам 30—40-х годов с участием Любови Орловой «Советская музыкальная комедия в киноплакате».

Цикл мероприятий завершился грандиозной концертной программой «Не покидает нас Любовь». В ней приняли участие народная артистка России Валентина Талызина, работавшая вместе с Любовью Орловой в Государственном академическом театре имени Моссовета, народная артистка Татьяна Бестаева, сыгравшая с Любовью Орловой в спектакле «Странная миссис Сэвидж» в роли Лили-Бэлл.

На праздничном мероприятии присутствовали внучатая племянница великой актрисы Нонна Голикова, близко общавшаяся с Любовью Орловой на протяжении многих лет, а также кинорежиссер, член Международного Союза музыкальных деятелей и Союза театральный деятелей России Вера Федорченко, поддерживавшая долгие годы дружбу с Джеймсом Паттерсоном, которого называют кинематографическим сыном Любови Орловой. Он сыграл кудрявого темнокожего малыша Джимми — сына главной героини (в исп. Любови Орловой) в кинокомедии «Цирк».

На юбилейном концерте присутствовали многие ценители творчества актрисы, приехавшие из Москвы и Подмосковья — литераторы и журналисты. Выступали творческие коллективы и исполняли песни советских времен. Со сцены своими воспоминаниями делились и те, кто знал Орлову лично. «Она была очень интеллигентным человеком. Она была из обедневших дворян, но это никак не сказывалось, она была очень интеллигентна, уважала каждого человека, она никогда не повышала голоса. Сколько я ее помню, ходила в одной юбке и одной кофте, а когда она выходила на сцену, она была фантастична», — поделилась воспоминаниями народная артистка РСФСР Валентина Талызина. После концерта для поклонников творчества актрисы устроили экскурсию по культурному центру Любови Орловой. Там хранятся предметы ее театрального реквизита: сумочка, шляпка, украшения и длинные перчатки.

Советская актриса театра и кино, певица, танцовщица Любовь Орлова родилась в 1902 году. Она лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950) и народная артистка СССР. Орлова умерла от рака поджелудочной железы в 1975 году в возрасте 72 лет. Ее похоронили Новодевичьем кладбище. Она известна по фильмам «Весна», «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Цирк».

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика