В Воронеже в память о Любови Орловой покажут легендарный фильм «Цирк»

Воронежские активисты решили провести бесплатный кинопоказ в честь 115-летия со дня рождения легендарной актрисы Любови Орловой, которая на долгие годы стала не только кумиром поколений, но и символом эпохи. Инициатором этого мероприятия стала библиотека искусств имени А.С. Пушкина. Оно пройдет в рамках кинолектория «Встречи у экрана», посетив мероприятия которого, все желающие смогут не только узнать интересные факты из биографий артистов, но и насладиться бесплатным просмотром фильмов.

Так, 8 февраля в рамках очередного заседания клуба в библиотеке покажут киноленту режиссера Григория Александрова «Цирк», главную роль в которой исполнила Любовь Орлова. Фильм «Цирк» вышел на экраны в 1936 году. Это был второй фильм режиссера — произведение столь же комедийное, сколь и драматическое,, необычное для отечественного кино того времени. В главной роли американки Марион Диксон поистине блистала Любовь Орлова.

Народная артистка СССР Любовь Петровна Орлова родилась 115 лет назад, 11 февраля. С детства она играла в домашних спектаклях, пела, танцевала и всегда мечтала быть артисткой и стала. В 1933 году она начала сниматься в кино, сыграв роли в немых еще фильмах. Героиня Орловой комедийная и лирическая, поющая и танцующая появилась позднее, благодаря режиссеру Григорию Александрову. Она умела на экране все — петь песни, отбивать чечетку, стоять за ткацким станком и импровизировать на рояле, ездить на велосипеде и вращаться под куполом цирка.

Кинопоказ состоится 8 февраля в 11 часов в библиотеке искусств им. А.С. Пушкина (Воронеж, ул. Куцыгина, 6). Вход свободный.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика