В Краснодаре пройдет показ кинофильмов с Любовью Орловой

В начале февраля 2017 года в Краснодаре в кинотеатре «Кубанькино» (Краснодар, Центральный микрорайон, улица Ленина, 89) пройдет ретроспектива фильмов «Любовь без маски», приуроченная к 115-летию со дня рождения известной советской киноактрисы Любови Орловой. Зрителям покажут три киноленты с участием народной артистки СССР.

Фильм «Весна» повествует об актрисе Вере Шатровой и ученом Ирине Никитиной, которые из-за необыкновенного внешнего сходства постоянно попадают в комические ситуации. Интересно, что именно в этой кинокартине впервые появился логотип «Мосфильма» с изображением скульптуры «Рабочий и колхозница».

В музыкальной комедии «Волга, Волга» речь идет о провинциальной труппе артистов из города Мелководска, которые едут в Москву на конкурс художественной самодеятельности. В 1941 году эта кинокартина была удостоена Сталинской премии первой степени.

Классическая советская комедия Григория Александрова «Веселые ребята» рассказывает о музыканте Косте Потехине, которого приняли за известного иностранного артиста. Григорий Александров работал над картиной совместно со знаменитым композитором Исааком Дунаевским. Интересно, что в композиции «Марш веселых ребят» одна из музыкальных фраз: «И тот, кто с песней по жизни шагает» была заимствована из народной мексиканской песни времен революции 1910 — 1920 годов «La Adelita».

Ретроспектива пройдет 1—3 февраля. Сеансы начинаются в 19:00.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика