В Звенигороде открыли памятник Любови Орловой

В родном городе актрисы Любови Орловой — Звенигороде — открыли памятник. Его можно назвать поистине народным, потому что средства для его создания собирали всем миром: городские бюджетные учреждения культуры, образования и медицины, предприниматели, жители города, пенсионеры и поклонники творчества популярной актрисы. Всего удалось собрать 5,5 миллиона рублей. Также сами жители выбирали, какой из шести вариантов памятника надо установить рядом с культурным центром, построенным и названным в честь Любови Орловой. Автор проекта скульптор — заслуженный художник РФ Александр Рожников, архитектор — Михаил Тихомиров.

На открытии памятника среди почетных гостей присутствовали: министр культуры МО — Оксана Косарева; глава города — Александр Смирнов; драматург, внучатая племянница актрисы — Нонна Голикова, скульптор — Александр Рожников; председатель городского совета депутатов — Лариса Белоусова; заслуженный мастер спорта России, депутат МО Думы — Лариса Лазутина; уполномоченный по правам ребенка в МО — Оксана Пушкина.

С приветственным словом выступил скульптор А. Рожников: «Мы с соавтором Антоном Тихомировым очень старались: и когда участвовали в конкурсе, и когда создавали композицию в глине, и когда доводили в бронзе. Этим памятником мы все отдаем дань памяти великой актрисе и иконе стиля Любови Орловой», — сказал заслуженный художник РФ Александр Рожников.

Выступление внучатой племянницы Л. Орловой Н. Голиковой: «Ее женственность невероятная в сочетании с совершенно противоположным качеством характера — ее несгибаемость, ее прямота, ее устремленность вверх — это сочетание несочетаемого художнику удалось передать. И юбка из кинолент — это такая точная метафора, великолепно», — поделилась впечатлениями Нонна Голикова.

Как заметила министр культуры Московской области Оксана Косарева, рядом с памятником поставят две скамейки — любви и примирения. «На них влюбленные и родственники смогут встречаться и прощать друг другу любые обиды», — отметила министр.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика