Москву и Казань связал именной поезд Любови Орловой

РЖД запустили поезд дальнего следования имени народной артистки СССР Любови Орловой, передает телеканал «Москва 24». Двухэтажный состав курсирует маршруту Москва — Адлер — Казань. В оформлении состава использованы кадры из фильмов с участием актрисы. Пассажиры, решившие отправиться из Москвы в Казань и обратно по железной дороге, теперь могут могут это сделать на именном поезде, названном в честь знаменитой советской киноактрисы, Народной артистки СССР Любови Орловой. Новый поезд запущен в рамках совместного проекта Министерства культуры Российской Федерации и РЖД в честь Года российского кино.

В этом году между Москвой и областными центрами России запустили 12 двухэтажных составов, каждый из которых получил имя известного советского деятеля кино. Например, уже запущен поезд имени Вячеслава Тихонова. Он также ходит по маршруту Москва — Адлер — Казань. Для других поездов выбраны имена Михаила Ульянова, Татьяны Самойловой, Леонида Гайдая, Владимира Калатозова, Эльдара Рязанова, Григория Чухрая, Василия Шукшина, Вадима Юсова, Михаила Ромма. «Кинопоезда» курсируют по маршрутам Москва — Адлер — Казань, Москва — Самара, Москва — Воронеж и Москва — Санкт-Петербург. Почти все поезда были запущены в мае-июне.

Московский метрополитен тоже поддерживает Год российского кино. В конце июня специально к 38-му Московскому международному кинофестивалю на Кольцевой линии запустили именной поезд «Легенды кино». В запуске поезда приняли участие киностудия имени Максима Горького и Российское военно-историческое общество.

Также по Кольцевой линии метро с марта курсирует кинопоезд «Герои на все времена». Его вагоны представляют собой мобильную экспозицию с редкими фотографиями, кадрами и старинными афишами к кинофильмам. Четыре из пяти вагонов состава посвящены истории отечественного кино XX века. В планах московской подземки — запуск еще десяти поездов, посвященных Году кино. Будут поезда и о Союзмультфильме, о призерах Московского кинофестиваля.

По словам замглавы департамента культуры Владимира Филиппова, на проведение ключевых мероприятий в Год кино из городского бюджета Москвы выделят более 13 миллионов рублей. По его словам, всего в рамках Года кино планируется провести более 228 мероприятий. Основные события пройдут с мая по конец сентября.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика