Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

• Апелляционная жалоба на sud-isk.ru.

Олесю Судзиловскую взяли на роль Орловой из-за звездности

Сегодня на «Первом канале» начнут показ многосерийного фильма о жизни одной из самых известных пар Советского Союза — актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова. Показать на экране их историю любви взялся режиссер Виталий Москаленко, оператор-постановщик — Илья Демин. Главные роли сыграли Олеся Судзиловская и Анатолий Белый. Кроме того, в сериале появятся также: Николай Добрынин, Виталий Хаев, Алексей Фатеев, Евгений Князев, Евгения Лютая, Роман Мадянов, Гурам Баблишвили, Людмила Чурсина, Алексей Вертков, Сергей Чирков, Юлия Рутберг, Андрей Смоляков, Борис Хвошнянский, Сергей Рубеко, Владимир Коренев, Ольга Павловец, Галина Петрова. Сериал «Орлова и Александров» — это история о невероятной любви, продолжавшейся почти полвека. Их роман вспыхнул на съемочной площадке. Они были несвободны, но это не помешало их любви. Уникальная история любви мужчины и женщины, режиссера и актрисы. В своих фильмах Александров снимал только свою жену, а она играла только в фильмах своего мужа. Сюжет сериала основан на реальных событиях из биографии актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова. При подготовке проекта, которая длилась больше года, сценаристы Татьяна и Владимир Сотниковы основывались на воспоминаниях Григория Александрова, архивах и книгах о Любови Орловой.

Актрису на роль главной героини искали более полугода. Режиссер сериала рассказывает о том, почему роль досталась Олесе Судзиловской: «Найти актрису для этой роли оказалось непросто. Ведь, кроме драматического таланта, способности петь, танцевать, нужно быть блистательной характерной актрисой. Полгода кастинг шел. На пробах были потрясающие актрисы, но... А кто из наших актрис помимо таланта обладает чувством "звездности"? Вот поставь Олесю в кадр: молчит, смотрит — звезда! Орлова была профессиональной певицей, поэтому задача перед Судзиловской стояла сверхсложная! В некоторых сценах, где Орлова поет, Олесю дублируют профессиональные исполнительницы, но в самых важных эпизодах она исполняет некоторые партии сама».

Сама Олеся рассказывает о работе над сериалом: «У нас была настолько профессиональная и талантливая команда, что работать на съемочной площадке было только в удовольствие! Не могу сказать, что было легко, но это проект — наше детище, которое мы обожаем: мы вложили в него всю душу и сердце». Григория Александрова играет Андрей Белый. Вот его на роль утвердили почти сразу. Он говорит: «Нам было легко, азартно. Как мне кажется, очень легли роли. Этот характер мне очень близок. А Олеся — звезда этого кастинга». В фильме «Орлова и Александров» появится немало и других исторических персонажей: Сергея Эйзенштейна сыграл Виталий Хаев, Сталина — Евгений Князев, Леонидом Утесовым стал Николай Добрынин, Фаиной Раневской — Юлия Рутберг, а Максимом Горьким — Андрей Смоляков. Сергей Чирков играет оператора Нильсена, Алексей Вертков — сценариста Николая Эрдмана, Алексей Фатеев — режиссера Ивана Пырьева, а Роман Мадянов появится на экране как любимец публики, актер Игорь Ильинский.

Они были обласканы властью, но всё время ходили по краю пропасти. Пережили самое опасное время и навсегда остались символами эпохи. Александрова пытались унижать, Орлову пробовали отравить. Но имена врагов стерлись из памяти, а блеск звезды, кажется, стал лишь ярче, и сердце в груди, по-прежнему, бьется, как птица.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика