На правах рекламы:

www.peregorodki-spb.ru легкие пластиковые перегородки для общественных санузлов

• Запрет на применение меры пресечения по статье 199 УК РФ

В Москве вышла новая книга про Любовь Орлову

Сентябрь — по традиции, самое «книжное время». Именно в начале осени издательства предлагают новинки от самых ярких авторов. В этом году заметным событием стал выход в издательстве «Молодая гвардия» (Москва) новой книги из серии «ЖЗЛ» «Любовь Орлова», биография знаменитой советской актрисы, кумира миллионов зрителей. Книгу написала внучатая племянница Любови Петровны Нонна Голикова. Тираж небольшой — всего три тысячи экземпляров.

Нонна Голикова, театровед, драматург, редактор «Литературной газеты» часто признавалась, что очень устала от слухов и мифов, которые окружают ее знаменитую родственницу. Особо близкие отношения со Сталиным, Стремление любой ценой сохранить красоту и молодость, многочисленные пластические операции, капризы, фиктивный брак с Григорием Александровым, их необычное обращение друг к другу на «вы»... Нагромождение разных выдумок Нонна Голикова развенчивает в своей книге, которая была написана со слов самой великой актрисы. Единственный слух, который оказался правдой, так это дворянское происхождение Любови Орловой. Среди ее предков по отцу — знаменитые графы Орловы, по матери — старинный аристократический род Сухотиных. В доме родителей бывали представители дореволюционной богемы — Коровин, Собинов, Шаляпин. Однажды Шаляпин, увидев маленькую Любочку на детском празднике, сказал ей, что она будет великой актрисой. Еще один факт, который оказался правдой, это то, что потрясающий образ Любови Орловой был придуман Григорием Александровым по подобию голливудской актрисы Греты Гарбо. Вполне возможно, что у него был роман с прекрасной шведкой во время его стажировки в Америке. В семейном архиве хранилась фотография с дарственной надписью американки: «To my only love Grigoriy. Hollywood 1930». Но все же главной женщиной в жизни Александрова стала Любовь Орлова.

Первая советская кинозвезда, народная артистка Советского Союза Любовь Петровна Орлова была наделена и талантом, и красотой, ее обожали зрители, тысячи поклонников писали ей восторженные письма, но и ей не удалось избежать ни личных драм, ни творческих неудач. Актриса неохотно общалась с журналистами, и о своей личной жизни ничего не рассказывала посторонним. Именно поэтому, книга, написанная ее близкой родственницей, особенно ценна для читателей.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика