Клип Алсу снимали на даче Орловой

На даче Орловой и Александрова снимали клип Алсу. В клипе тогда юной певицы снимались такие маститые актеры как Сергей Маковецкий и Елена Яковлева. В 1999 году, когда снимался клип, дача принадлежала Григорию Александрову-младшему, но находилась в аренде у какого-то француза. Именно у него режиссер клипа Юрий Грымов и арендовал усадьбу легендарной пары.

«Когда мы туда пришли, я был поражен: всюду разбросан хлам, на полу валяются мешки... В перерывах между съемками любопытства ради стал смотреть, что в них. Оказалось, там было множество фотографий Орловой и Александрова. Ее снимки из путешествий. Помню, было фото с Чаплиным, с Пикассо. Письма, записки, воспоминания. Я брал и читал дневниковые записи Александрова. Он же был кагэбэшный человек и описывал каждый день, проведенный в творческих поездках за границей — кто куда пошел, с кем, и так далее... Фактически в мешках был свален семейный архив. Хранился он ужасно. Просто в мешках для мусора. Часть писем и фотографий порвалась. Совесть не позволила мне что-то прихватить, но было очевидно: никому эти бумаги не нужны.

Сама дача для советского времени, наверное, выглядела роскошной, но по современным меркам скромная. Внутри все было довольно аскетично. Для клипа мы поставили подсвечники, слегка переставили стол, стулья, а так весь интерьер, какой там был, так и сняли», — рассказывает режиссер и продюсер Грымов.

Сама Алсу так вспоминает о съемках клипа: «Любовь Орлова и ее муж Григорий Александров очень любили этот дом, только там известная актриса, которая была вся такая воздушная и неприступная, превращалась в заботливую домохозяйку. Может быть, та атмосфера любви, которая до сих пор сохранилась в этом доме, и помогла нам в работе».

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика