Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

Вечер памяти Любови Орловой «В лунном вальсе...» в Культурном центре в Звенигороде

В Культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде был проведен юбилейный вечер «В лунном вальсе...», посвященный 110-летию великой актрисы. Его организаторами стали Министерство культуры московской области, Звенигородский культурный центр имени Любови Орловой, Международный союз музыкальных деятелей и Межрегиональный Шаляпинский центр. В начале вечера к зрителям обратилась ведущая праздничного вечера кинорежиссер, член Союза театральных деятелей России Вера Федорченко. Она рассказала, что ей лично довелось увидеть Любовь Орлову на сцене филармонии во Львове: «Мы уже были школьниками, и Любовь Петровна оставалась для нас такой же молодой, какой мы привыкли видеть ее на экране. Я слышала, как она вживую на сцене поет то, что мы видели на экране. Это было поистине великолепно! На следующий день был концерт в театре оперы и балета. Туда невозможно было попасть, публика закрыла все пространство вокруг театра в центре города, ждала, когда Любовь Петровна выйдет через служебный вход. И тогда произошло необыкновенное чудо: люди подняли ''Победу'', в которую села актриса, и пронесли ее несколько метров вместе с ней. Я видела это! Вте времена все собирали открытки с фотографиями актеров. Тогда для нас было святое — кино и актеры, которые сыграли прекрасные роли. Что нас привлекало в кино? Образы, которые воплощала Любовь Петровна на экране, помогали нам жить. Сегодняшний вечер мы назвали ''В лунном вальсе...'', потому что в нашей Галактике можно найти звезду, которая носит имя Любовь Орлова, и вот сейчас мы преклоняемся перед памятью этой великой артистки».

Воспоминаниями о великой актрисе Любови Орловой поделился современник Любови Орловой, искусствовед, писатель и драматург Юрий Бычков, который хорошо знал актрису. Вера Федорченко позвонила Джеймсу Паттерсону — актеру, сыгравшему роль негритенка Джима в фильме «Цирк», и он сказал несколько слов о Любови Орловой: «Любовь Петровна была очень близким мне человеком. Хотя она мне только кинематографическая мама, но я бывал и у нее в доме, и на даче во Внукове. Мы были очень близки с ней. Когда я приезжал к ней, она меня встречала как сына. Актриса она была совершенно необыкновенная, потому что очень любила людей. Она обладала каким-то чарующим воздействием на них!»

После этого был проведен праздничный концерт, на котором прозвучали песни из любимых всеми фильмов «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Цирк», «Весна», а также кплеты Периколы из оперетты Ж. Оффенбаха «Перикола» и куплеты Жермены из «Корневильских колоколов» Р. Планкетта. Исполняли их солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов Оксана Лесничая, лауреаты всероссийских конкурсов Анастасия Литвинова и Сергей Тараненко, лауреат международных конкурсов, приглашенная солистка Театра имени Джузеппе Верди (Пиза, Италия) Лилия Пивень, лауреат всероссийских и международных конкурсов Анна Костылева. На сцене выступили учащиеся детской музыкальной школы имени Ф.И. Шаляпина Анастасия Махамендрикова (фортепиано) и Василиса Кушнарева (саксофон), учащийся московской городской детской музыкальной школы им. И.О. Дунаевского Евгений Семенов (скрипка), ансамбль домбристов «Цветы вдохновения» (художественный руководитель — Наталья Захарова), ансамбль танца «Карнавал» Культурного центра ДК «МО ЗИЛ», хор «Любавушка» Культурного центра им. Любови Орловой (художественные руководители Анатолий и Ирина Титовы), лауреат международных конкурсов Вячеслав Кин (фортепиано).

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика