Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

Итс 1с диски. Итс, обновление 1с.

«Звезда по имени Любовь!» в Звенигороде

10 февраля в Культурном центре имени Любови Орловой прошел юбилейный вечер в честь 110-летия великой актрисы. Мероприятие прошло под названием «Звезда по имени Любовь!». Вечер был подготовлен при поддержке Министерства культуры Московской области. С юбилеем актрисы собравшихся поздравил глава Звенигорода Леонид Ставицкий: «Сегодня собрались люди, которые носят в своем сердце имя прекрасной, замечательной актрисы. Актриса — эпоха, актриса — поколение, на творчестве которой выросло много миллионов людей. Любуются ее, смеются вместе с ней, волнуются, переживают. Это мегазвезда советского кинематографа, но и сейчас мы смотрим с большим восхищением великие фильмы Александрова с ее участием. С чем мы можем их сравнить? Сегодняшний кинематограф совсем другой. Мы знаем, что советское кино было идеологизировано. А что здесь плохого? Без идеологии не живет ни одна страна...»

В программу вечера входил просмотр фотографий Любови Орловой, в том числе редких снимков. Гостьей мероприятия стала Светлана Светличная. Ведущий праздника, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, журналист Владимир Каушанский представил актрису весьма оригинальным способом: «На открытии Культурного центра имени Любови Орловой пять лет назад присутствовала и присутствует сегодня в зале любимая всеми нами актриса, которая вполне могла бы воскликнуть: ''Не виноватая я, меня снова пригласили!'' Заслуженная артистка России Светлана Светличная!» Зал, затаив дыхание, слушал слова откровения Светланы Светличной. После этого выступила актриса театра и кино Алла Будницкая и народная артистка Советского Союза Инна Макарова. Они рассказали о том, как переплелась жизнь каждой из них с жизнью Любови Орловой, и о том, как Любовь Петровна повлияла на их судьбу.

Музыкальное сопровождение праздника обеспечивал ансамбль «Тромбон-шоу Максима Пиганова». Были сыграны песни Любови Орловой, музыка тех лет. Певица, лауреат международных джаз-фестивалей Светлана Рубинина и вокалист, тромбонист Константин Гевондян, замечательно исполнили произведения из кинокартин «Веселые ребята», «Цирк», «Весна», а также песни из репертуара Леонида Утесова.

В заключение вечера Михаил Куницын, телевизионный режиссер и коллекционер, сделал зрителям уникальный подарок — он дал возможность услышать два романса Любови Орловой, которые раньше никогда и нигде не звучали. На сцене режиссер появился с патефоном и старинной виниловой пластинкой. Рассказав о том, как в его руки попал редкий материал, он включил запись.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика