Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

Адвокат Дубровинский планирует открыть музей Орловой и Александрова.

Частный музей режиссёра Григория Александрова и актрисы Любови Орловой на их бывшей даче в Переделкино планирует открыть нынешний владелец дома и архива легендарной пары Александр Дубровинский. Помимо своей адвокатской деятельности Дубровинский занимается коллекционированием, на данный момент занимается реставрацией дачи известной пары.

Дача была построена Александровым по образцу дома Чарли Чаплина по личному разрешению Сталина. Сейчас в доме ведётся реставрация. Дача, в которой не проводился ремонт с 1937 года, находится в плачевном состоянии. Одновременно идёт изучение архива, включающего личные дневники, более трёх тысяч фотографий, в том числе и те, что Александров привез с собой из-за границы, плакаты, письма.

Адвокат уверен, что после изучения архива Орловой-Александрова, мир будет удивлён сенсационными открытиями об этих людях и их окружении.

«Из этого архива возникает очень интересная история взаимоотношений Александрова и Орловой. Например, я нашёл подтверждение тому, о чём подозревал, — Александров был любовником Марлен Дитрих», — пояснил Дубровинский.

Архив прольет свет и на историю командировки Сергея Эзейштейна, Григория Александрова и Эдуарда Тиссэ по Европе, Мексике и США, длившуюся не один год.

Вот выдержка из архива: «Эйзенштейну разрешили снимать все, что он хочет, и дали полную свободу. Александров стал создавать советско-голливудские мюзиклы, возглавил только что появившийся "Мосфильм". А Тиссэ вообще доверили воспитывать молодежь — он возглавил ВГИК». Дубровинский с помощью архива планирует разобраться, под чьей опекой находились кинематографисты.

После окончания ремонта Александр Дубровинский хочет перенести в нее часть своих коллекций, картины, фарфор, а кроме того докупить предметы той эпохи, которые позволят создать полноценный музей.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика