Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

Международный профсоюз готов помочь экипажу судна «Любовь Орлова».

Канадские СМИ сообщили о намерениях Международной федерации транспортных рабочих отстаивать в суде интересы экипажа судна «Любовь Орлова», арестованного в сентябре в Канаде. Судно вместе с экипажем 51 человек было арестовано 25 сентября в порту Сент-Джонс по иску фрахтователя за долг в размере 250 тысяч долларов. Экипаж судна, представленный 49 россиянами и 2 украинцами, оказался в крайне затруднительном положении, ведь, по словам моряков, владелец судна на протяжении длительного срока не выплачивал им зарплату и задолжал перед ними не меньшую сумму, чем перед фрахтователем, около 270 тысяч долларов. В связи с сложившейся неоднозначной ситуацией моряки обратились за помощью к инспектору Международной федерации транспортных рабочих Петру Осичанскому.

Представители профсоюза заверили, что обратятся в суд в связи с задолженностью судовладельца перед экипажем. «Согласно канадским законам, следует надеяться, что судовая команда будет первой и основной в вопросе обретения заработной платы», — заявил Иан Брэдбури из Международной федерации транспортных рабочих.

А сам же Осидчанский сообщил, если судовладелец не предпримет адекватных действий и не заключит мировое соглашение с командой судна, единственным выходом из ситуации станет продажа судна на аукционе с последующим погашением задолженности по зарплате за счет полученных от продажи средств.

Пароход «Любовь Орлова» — подфлажное судно островов Кука, оператором судна является российская компания.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика