На правах рекламы:

Шьем австрийские шторы

• Для вас со скидками приглашение на выгодных условиях.

Встреча с Нонной Голиковой в Культурном центре им. Любови Орловой

В Звенигород приехала родственница великой актрисы драматург и писатель Нонна Голикова. 19 июня в Культурном центре имени Орловой прошла встреча с ней. Корреспонденту газеты «Звенигородские ведомости» удалось поговорить с Нонной Юрьевной и задать несколько вопросов.

— Скажите, пожалуйста, в каких родственных связях вы находитесь со знаменитой киноактрисой?

— Это очень просто. Она сестра моей бабушки, моя вторая бабушка. Мы часто встречались. Когда Любовь Петровна умерла, мне было 35 лет, и я очень хорошо все помню. Сестры — она и моя бабушка, очень друг друга любили и поддерживали. И когда Любовь Петровна строила дом во Внукове, то для своей сестры выхлопотала участок рядом.

— Один из главных, наверное, вопросов, который волнует звенигородцев, — правда ли, что Любовь Петровна родилась в Звенигороде? Может быть, в семье говорили, где именно.

— Ничего определенного сказать не могу. Известно, что в Звенигороде были поместья наших предков. Так что это вполне возможно. Никакого противоречия здесь нет. Наш род — род Любови Орловой — очень древний, — это выдающиеся русские дворянские фамилии. Братья Орловы известны еще со времен Екатерины, один из них — Федор — наш предок. Естественно, у них были земли, в том числе и в Звенигороде.

— Вам, как драматургу, писателю, хотелось написать о вашей знаменитой родственнице?

— Как драматургу, пожалуй, нет, а вот, как писатель, я написала о Любови Петровне книгу. Очень много грязи было вылито в 1990-е годы на все, что связано с советским кинематографом; мне захотелось написать правду, то, как это было на самом деле. Экземпляр этой книги я привезла в подарок в музей Любови Петровны в Звенигород.

— Скажите, пожалуйста, говорила ли когда-нибудь Любовь Орлова о Звенигороде?

— К сожалению, я ни разу не слышала от нее о вашем городе. Однако ее муж Григорий Александров, объездив весь мир, часто повторял, что лучше Подмосковья ничего нет...

— Сейчас в Культурном центре имени Любови Орловой заканчивает работу Международная летняя театральная школа...

— Мне, как члену Союза театральных деятелей, очень приятно, что летняя школа проходит именно здесь. Это замечательно и очень логично, что под сенью этого имени будущие актеры будут пробовать свои силы. От имени семьи могу сказать, что мы очень благодарны, что человеку, который составил славу нашей страны, ваш город поставил своеобразный памятник. Я впервые в Звенигороде, и здесь мне все очень нравится.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика