На правах рекламы:

• Сервис подбор имени домена. | Hall - Аренда банкетных залов в центре москвы

Купить осаго онлайн подробности здесь .

• Купить станок для изготовления ключей подробности здесь.

аренда заказ микроавтобуса

Скоро на экранах появятся цветные версии фильмов «Веселые ребята» и «Волга-Волга»

Уже прошли первые показы колоризированных кинофильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны». Зрители неоднозначно воспринимают новые версии любимых старых фильмов. Люди высказываются и положительно, и крайне негативно. Но интерес к ним очень высок. В дни премьер реставрированных киношедевров рейтинги телепросмотра зашкаливали. 9 мая доля просмотров фильма «В бой идут одни старики» на ТРК «Украина» достигла 25,09%, а 19 октября доля просмотров первой серии «17 мгновений весны» на ICTV составила 13,28%. В России показатели были не меньшими.

Теперь «Первый канал» и телеканал «Россия», воодушевленные таким успехом, решили выпустить еще несколько цветных версий старых советских фильмов, давно ставших классикой. Уже сейчас их специалисты работают над колоризацией трех фильмов: «Подкидыш» (1939), где в главной роли снялась легендарная Фаина Раневская, «Веселые ребята» (1934) и «Волга-Волга» (1938) с Любовью Орловой.

В Америке, на студии Legends Film, делают цветной легендарную сказку «Золушка», которая была снята в 1947 году 9главную роль в ней сыграла Янина Жанеймо). Директор студии-реставратора картины «Ленфильм» Юрий Иванов рассказывает: «Американцы занимаются этим давно, они раскрасили уже больше 200 классических фильмов и с интересом взялись за первый русский. У нас же все это дороже и дольше. Главное в проекте даже не раскраска, а реставрация. А мы по заказу Госфильмофонда идеально отреставрировали картину». Сказка будет готова уже этой осенью.

Нужно отметить, что реставрация классики — дело очень дорогое. К примеру, за то, чтобы мы смогли увидеть, какого же цвета глаза у любимца миллионов женщин Вячеслава Тихонова, сыгравшего Штирлица в сериале «17 мгновений весны», телеканалу «Россия» пришлось потратить около 1 800 000 долларов. Фильм «В бой идут одни старики» обошелся для «Первого канала» в 500 000 долларов. Для сравнения, бюджет съемок фильма Быкова составил 380 тысяч рублей!

Восстановление и окраска «Золушки» будет стоить миллион долларов. Многие эксперты считают, что нельзя трогать картины, которые изначально были задуманы в черно-белом варианте, как отражение авторского видения работы. Что касается других картин, то например, сам Леонид Федорович Быков мечтал снять фильм «В бой идут одни старики» в цвете, но ему было отказано в дефицитной на тот момент цветной пленке. Так что, сделав картину цветной, просто исполнили мечту режиссера.

Кроме колоризации фильмов будет проведена их полная реставрация. С оригинальной пленки уберут все пятнышки, ворсинки, восстановят звук.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика