На правах рекламы:

• По низким ценам автозапуск lexus недорого и со скидкой.

В Звенигороде открылся Культурный центр имени Любови Орловой

1 сентября 2007 года в Звенигороде, где родилась великая актриса, открыт единственный в России Культурный центр имени Любови Орловой. Бесценный подарок в день 855-летия города жителям преподнесли Правительство Москвы и администрация Звенигорода. Культурный центр находится в современном здании, построенном в самом центре города, на пересечении трех улиц: Московской, Ленина и Комарова. Под звуки губернаторского оркестра традиционную красную ленточку перерезали губернатор Московской области Борис Громов и глава Звенигорода Леонид Ставицкий.

«Несколько лет назад губернатором Московской области было принято решение, что Звенигород должен стать центром культуры, духовности, спорта, туризма. Все эти годы мы шли к этому, и сегодня, наконец, сбылась многолетняя мечта звенигородцев, жителей Подмосковья, министра культуры Московской области, Губернатора МО и моя, как главы города, — мы открываем Культурный центр имени Любови Орловой», — сказал в своем выступлении Леонид Ставицкий. Губернатор Московской области Борис Громов назвал этот день уникальным. В своем слове он подчеркнул, что, несмотря на то, что в Московской области строится много зданий, но не часто приходится присутствовать при рождении культурного центра и нового театра. «В городе появился красавец — культурный центр, и его открытие — это масштабный шаг по отношению к нашей культуре, по отношению к памяти выдающихся артистов нашей страны». От имени жителей Звенигорода глава города подарил губернатору Московской области точную копию недавно открытого и освященного памятника Преподобному Савве Сторожевскому. Основой Центра стал зрительный зал на 384 места. Для VIP-персон предусмотрена отдельная зона, которая будет служить VIP-залом во время проведения городских торжеств. В зрительном зале предусмотрены специализированные кресла для людей с ограниченными возможностями, а также спецлифты и два специальных входа в музей. Фактура фасадов построена на сочетании вертикальных витражей и мелких оконных проемов. Главной архитектурной изюминкой Центра являются витражи, они представляют собой «раскадровку» из любимых зрителями кинофильмов с участием главной кинозвезды Советского Союза. Интерьеры залов выдержаны в стиле 60-х годов: вестибюли и кафе в тонах черно-белого кино на фоне ярких светильников и настенных панно, многоцветных мебельных аксессуаров. На первом этаже находится уютное кафе и клуб для самых маленьких гостей. В цокольном этаже выставочный зал, в котором будут представлены работы мастеров самых разных жанров.

В этот праздничный день в гости к звенигородцам приехали актеры Театра имени Моссовета, и это не случайно, ведь Любовь Орлова почти тридцать лет проработала именно в этом театре. Среди них были народные артисты России, которые работали с Орловой в театре. «Словосочетание ''Любовь Орлова'' — это всегда для нас ''знак качества'', знак искусства, знак светлости. Я благодарен тем, кто сочинил это пиршество, построил этот чудесный центр. И мы, актеры театра Моссовета, будем считать этот дом своим домом», — подчеркнул актер Александр Леньков.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика