Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

«Воспоминание о "Коровьем марше"» (1991)

Оригинальное название: «Воспоминание о "Коровьем марше"»
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссер: Юрий Сааков
Автор сценария: Юрий Сааков
Актеры: Лариса Белогурова, Михаил Евдокимов, Юрий Медведев, Гали Абайдулов, Нина Винниченко
Операторы: Николай Москвитин
Художник: Александра Конардова
Длительность: 1 час 03 минуты
Язык: русский
Производство: Союзтелефильм
Страна: СССР
Год: 1991

Музыкальный фильм «Воспоминания о "Коровьем марше"» был снят в 1991 году, в нем рассказывается о съемках советской кинокомедии 1934 года «Веселые ребята» (режиссер — Григорий Александров, в главной роли — Любовь Орлова).

Сюжет

Действие происходит в курортном городке на берегу моря. В видеосалоне показывают фильм ужасов «Извне». Двое зрителей, девушка и парень, шокированные увиденным на экране, выскакивают в фойе. Девушка (Лариса Белогурова) рассказывает вышедшему с ней зрителю Михаилу Евдокимову, что когда-то в этих местах в Гаграх снимался «замечательный, светлый фильм» «Веселые ребята».

Главная героиня кинокартины предлагает новое развлечение, вместо просмотра заграничного страшного фильма, зрители совершат воображаемое путешествие по местам съемок легендарной комедии «Веселые ребята». Видеосалон на время превращается в салон автобуса, а зритель преображается, говорит голосами Сталина, Утесова и других, поет песни из кинофильма. Получается живой и иллюстрированный цитатами из комедии «Веселые ребята» рассказ об атмосфере тех лет и съемках классики советского комедийного кино.

Интересные факты

В комедии «Воспоминание о "Коровьем марше" актер Михаил Евдокимов сыграл свою первую роль.

* * *

В фильме Евдокимов исполнил голосом Леонида Утесова первоначальный вариант песни «Марш веселых ребят» («Легко на сердце от песни веселой...», в котором были такие строки:

Так будь здорова, гражданка корова,
Счастливый путь, уважаемый бугай.

* * *

Актер Юрий Медведев в этом фильме сыграл одну из своих последних ролей. По сюжету комедии, он — мальчик с дудочкой, который снимался в фильме «Веселые ребята», в конце фильма актер рассказывает, что это именно он мешал Косте (Утесов) и его оркестру «Репети-петировать». На самом деле этого не могло быть, ведь на момент съемок Юрию Медведеву было уже 14 лет (он родился 1 апреля 1920 года).

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2018 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика