«Любовь Орлова. Двуликая и великая» (2016)

Оригинальное название: «Любовь Орлова. Двуликая и великая»
Жанр: документальный, биография
Режиссер: Михаил Ананьев
Автор идеи: Юрий Синяков
Оператор: Евгений Кошлаков
Редактор: Антон Данилов
Монтаж: Артем Шулупа
Звукорежиссер: Роман Макеев
Текст читал: Дмитрий Полонский
Директор: Елена Шемионко
Продюсеры: Дмитрий Паршин, Михаил Ананьев
Длительность: 39 минут
Язык: русский
Производство: телеканал «ТВЦ»
Страна: Россия
Год: 2016 год

Призвание Любови Орловой, этой маленькой красивой женщины с голубыми глазами — покорять мужские сердца. О ее браке с режиссером Александровым ходили разнообразные слухи. Они были ослепительной светской парой и никогда, даже дома, не переходили на «ты», не выходили из образа. Какие истинные чувства скрывались за красивой обёрткой?

Первая красавица советского кино снялась в 17 картинах, но по-настоящему блеснула всего в 5. Каждый из этих фильмов вошёл в золотой фонд отечественного кинематографа, а Любовь Орлова была его самой яркой звездой. Судьба этой маленькой красивой женщины с голубыми глазами — покорять мужские сердца, быть обожаемой, ловить на себе восхищённые взгляды. Но и слабый пол не оставлял её без внимания — в чём одета, как выглядит, кто её встречает после спектакля.

Фильм рассказывает историю любви и славы актрисы Орловой и режиссёра Александрова. Он в буквальном смысле сделал её по образу Марлен Дитрих, от фарфоровых зубов до кончиков высветленных волос. Они были ослепительной светской парой и никогда, даже дома, не переходили на "ты", не прекращали игры, не выходили из образа. Что же было под этим образом?

Участники: Нонна Голикова — племянница Любови Орловой, Василий Немирович-Данченко, Виктор Мережко, Татьяна Бестаева, Ирина Карташова, Александр Добровинский, Александр Васильев — историк моды, Александр Олешко, Филипп Киркоров и другие.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика