Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

«Легенды губернского города. Любовь Орлова» (2012)

Оригинальное название: «Легенды губернского города. Любовь Орлова»
Жанр: телепрограмма
Текст читал: Никита Чернов
Длительность: 1 минута 55 секунд
Язык: русский
Производство: телеканал «ВЕТТА», Пермь
Страна: Россия
Год: 2012

Сюжет пермского телеканала «ВЕТТА» о Любови Орловой вышел в эфир 31 января 2012 года. Передача приурочена к 110-летнему юбилею со дня рождения советской кинозвезды Любови Орловой.

Текстовая расшифровка передачи

В феврале исполняется 110 лет со дня рождения Любови Орловой. До сих пор сотни тысяч россиян с удовольствием смотрят «Цирк», «Веселых ребят», «Волга-Волга». Много было еще ролей, но в этих — самые звездные. Кстати, последний фильм, при этом в ключевых эпизодах снимались на Чусовой и камни. Приглянулись кинематографистам наши красоты. Добавим, что тогда, семьдесят пять лет назад, Орлова дала и концерт в Перми, на знаменитой некогда летней эстраде имени Горького. А затем наши власти устроили небольшой банкет в честь знаменитости. Как уверяют, поначалу партийные руководители стеснялись Орловой, кстати, происходившей из старинного дворянского рода. Утверждают, среди ее предков граф Григорий Орлов, фаворит Екатерины Великой. При этом Орлова была любимой актрисой Сталина. Но возвращаюсь к банкету. Вроде бы все наладилось и обстановка стала непринужденной.

А вот какую историю рассказали старожилы села на берегу Чусовой, чьи отцы и деды участвовали в массовках при съемках фильма. С огромным интересом они следили за работой кинематографистов. В кои-то веки в такую глушь прибыли знаменитости. Но москвичи уехали, и началась обыденная жизнь. И так-то приходилось не очень весело. А тут еще не давал селянам житья один местный чинуша, лентяй и бюрократ. Ну вылитый товарищ Бывалов из фильма «Волга-Волга». И решили потерявшие терпение люди написать письмо Орловой. Кто-то из пермяков в столице умудрился во время творческой встречи передать послание актрисе. Она не осталась равнодушной, позвонила в Пермь, а ее руководители знали лично. А дальше понятно. Отказать Орловой не могли. Горе-начальник исчез будто бы его и не было. Стало чуть полегче.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика