На правах рекламы:

http://kupim-rm.ru/catalog/ покупка картриджей для принтера в Москве.

«К 70-летию фильма "Цирк"» (2006)

Оригинальное название: «К 70-летию фильма "Цирк"»
Жанр: телепрограмма
Ведущие программы: Ольга Стрельцова, Николай Жуков
Длительность: 2 минуты 7 секунд
Язык: русский
Производство: канал ТВЦ
Страна: Россия
Год: 2006

Сюжет, посвященный семидесятилетию со дня премьеры кинокартины «Цирк», вышел 23 мая 2006 года на телевизионном канале ТВЦ.

Текстовая расшифровка передачи

Ольга Стрельцова: — В этом «Цирке» только звезды, той самой, первой, величины. Детище режиссера Александрова, актрисы Орловой, композитора Дунаевского сейчас изучают во всех киношколах мира. А в далеком 36-м сомнения в успехе терзали многих. Мало кто знает, что сценарий «Цирка» написали Ильф и Петров, а диалоги правил Бабель. Последнего репрессировали, а писательский дуэт сам попросил вычеркнуть его из титров, из профессиональных соображений. Ведь они подразумевали простую бытовую комедию, а получился любимый фильм Сталина. Трогательная история об американской актрисе, нашедшей вместе со своим чернокожим сыном и новую родину, и новых друзей, и любовь, была сделана по всем канонам голливудского мюзикла. Но наши профессионалы превратили иноземный опыт в настоящий шедевр.

Николай Жуков: — И, конечно, не привезти оттуда последних достижений техники, определенного взгляда на кино, художественных принципов, приемов Александров, конечно, не мог не привезти. И он привез. Замешав это на нашей жизни, на наших сценариях, на наших взаимоотношениях людей, в жизни и на экране. И получилось потрясающе.

Ольга Стрельцова: — Премьера фильма «Цирк» состоялась здесь, в открытом Зеленом театре, что в Нескучном саду. Первыми зрителями стали несколько тысяч человек. Ажиотаж был такой, что пришлось вызывать даже конную милицию. Сейчас здесь многое изменилось. Там, где заходила восторженная публика, стоит решетка, бывшая летняя эстрада теперь относится к Театру Стаса Намина. И без особого разрешения посидеть на скамейках перед легендарным экраном уже невозможно. Правда, и случая подходящего нет. Спустя семьдесят лет после премьеры «Цирка» не найти картины, над которой работало бы такое содружество гениев.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика