«110 лет со дня рождения самой яркой актрисы советского кино» (2012)

Оригинальное название: «110 лет со дня рождения самой яркой актрисы советского кино»
Жанр: телепередача
Ведущий программы: Оксана Подрига
Корреспонденты: Ольга Стрельцова, Ирина Хаценко, Анастасия Мартынова
В программе участвовали: народный артист РФ Александр Леньков, актриса Ирина Климова, актриса Евгения Крюкова, засл. арт. РФ Екатерина Гусева
Длительность: 4 минуты
Язык: русский
Производство: «ТВ Центр Москва»
Страна: Россия
Год: 2012

Небольшой телевизионный сюжет о знаменитой советской актрисе Любови Орловой вышел 11 февраля 2012 года на телеканале «ТВ Центр Москва». Передача приурочена к 110-летнему юбилею Орловой.

Текстовая расшифровка передачи

Оксана Подрига, ведущая: — Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения самой яркой звезды советского кино — Любови Орловой. Она была истинным кумиром миллионов. Секретом ее вечной молодости была невероятная требовательность к себе и ежедневная борьба с возрастом. Накануне юбилея наш корреспондент Ольга Стрельцова побывала в театре, где работала легенда, поговорила с мужчинами, которые помнят аромат ее духов, а также с молодыми актисами, для которых Орлова является эталоном.

Ольга Стрельцова, корреспондент: — В фильме «Русский сувенир» Любовь Орлова сыграла одну из своих последних ролей. Ей пятьдесят семь, поверить трудно, зная, что никакой графики в то время не было. Великолепная, стройная, нестареющая звезда, которую любит вся страна. В чем заключался секрет ее вечной молодости, сейчас знают немногие. Театр Моссовета. Здесь гримерная Орловой, ее столик, лампа и сцена. Сейчас актеры вспоминают, как Любовь Петровна работала.

Александр Леньков, народный артист России: — Я никогда не видел ее в театре сидящей в коридоре, разводящей ля-ля по поводу каких-то бытовых ситуаций. Она появлялась как звезда, приводили ее в порядок — парик, грим. Она выходила на сцену и так же очаровательно и красиво исчезала.

Ирина Климова, актриса: — Ходили легенды такие. Молодые артистки спрашивали: «Как вам удается, Любовь Петровна, так замечательно выглядеть? Ведь вы ж всегда в форме, всегда прекрасны, что же вы делаете, когда что-то не так?» Она говорит: «Я просто не прихожу в театр».

Ольга Стрельцова: — Орлова могла себе такое позволить. Стать кумиром миллионов ей было суждено. Дворянское происхождение, великолепное образование, балетная школа с семи лет, уроки актерского мастерства — с десяти. Трудолюбие и, наконец, встреча с режиссером, который и разглядел все грани ее таланта.

Евгения Крюкова, актриса: — Я, честно говоря, пребываю в легкой зависти, потому что я не умею этого делать. И, если мне нужно петь в спектакле, для меня это огромный труд, преодоление себя. А у нее это было само собой разумеется, она могла затанцевать, запеть, и это было абсолютно в порядке вещей.

Ольга Стрельцова: — Поющей и танцующей Екатерине Гусевой довелось повторить знаменитый танец на пушке из фильма «Цирк». После чего она прониклась к Любовь Петровне еще большим уважением.

Екатерина Гусева, заслуженная артистка России: — Я бесконечное количество раз отсмотрела, как это делает она, я очень много читала, с чем ей пришлось столкнуться, когда в эту пушку действительно зарядили прожектор, который разогрел стекло. Она написала об этом воспоминания. Когда она играла на балалайке, как ей было. Каково ей было сидеть на этой конфорке раскаленной.

Ольга Стрельцова: — Любители развенчивать мифы называют Любовь Петровну звездой тоталитарного режима, любимицей Сталина, мол власть благоволила к Орловой и Александрову. Почему бы им с легкостью не производить голливудский продукт советского образца. Но чего им стоило такое расположение?

Евгений Стеблов: — Вы не можете представить их жизнь с Григорием Васильевичем. Представьте себе, что один поход к Сталину, на какой-нибудь ночной просмотр, ясное дело, это или пан или пропал.

Ольга Стрельцова: — Любовь Петровна ушла из жизни почти сорок лет назад. Сегодня ее роли многим кажутся наивными, но по сей день актеры оценивают своих партнерш как «Орлова или не Орлова», а актрисы мечтают встретить своего режиссера. Знают, счастливые истории, пусть редко, но случаются.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика