Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Утилизация покрышек

Количество автомобильных покрышек во всем мире растет, как говорится, не по дням, а по часам. И это абсолютно естественно, ведь парк автомашин разрастается все больше с каждым годом. Автомобильные шины меняют в ходе износа или порчи, что происходит довольно часто в процессе интенсивной эксплуатации автомобиля. Ненужная, использованная резина, которая практически не разлагается самостоятельно, копится в гаражах и дворах, выбрасывается на мусорку, сжигается. И все эти действия приводят лишь к тому, что атмосфера загрязняется глобально. Резина, в большинстве своем производится из синтетического каучука, составляющая которого — нефть. При ее накоплении, а тем более сжигании, в воздух выделяется масса токсичных веществ, что ухудшает экологическую ситуацию в разы. К тому же, автомобильная шина — это место комфортного размещения грызунов и прочих вредителей. Вот поэтому, вопрос утилизации покрышек встает остро.

Мало кто задумывается о том, что использованные автомобильные шины необходимо перерабатывать производственным путем, для этого используют специализированное оборудование для переработки автомобильных шин. Все это не только улучшает экологию, но и дает покрышкам вторую жизнь. Специальное оборудование измельчает резину в мелкую крошку, перерабатывает в топливо и газ, либо сжигает. Существует и такой процесс, как восстановление покрышек, который является более выгодным, чем другие, для крупногабаритных шин.

А вот из получаемой резиновой крошки, например, в последствии могут быть произведены:

1. Новая автомобильная резина.

2. Резино-технические изделия для техники, автомобилей.

3. Покрытие для крыш.

4. Подошвы для обуви.

5. Напольные покрытия (спортивные и детские площадки, различные коврики, тротуарная плитка).

6. Колеса для инвалидных колясок, коек.

7. Составляющая при строительстве автомобильных дорог.

8. Добавка в бетон при строительстве.

Переработку и утилизацию покрышек производят специализированные организации. Они имеют специальное оборудование, а также лицензию. Методы утилизации разнятся, в зависимости от метода получается и разный итог. Оборудование для такого производства существует, как довольно простое — станок по переработке, так и сложное — автоматизированная линия. Станок устроен по типу шредера и перерабатывает резину в крошку. А вот при использовании даже самой простой линии по переработке, на выходе получается и топливо, и газ, и твердый остаток. И переработать такая линия может 5 тонн изношенной резины в сутки.

Утилизация покрышек

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика