Уход за кожей лица

Каждый хочет иметь идеальную сияющую кожу, как актрисы в кино. Но пыль, загрязненная экология и солнце не дают возможность от природы всегда выглядеть прекрасно. Поэтому, чтобы иметь безупречное лицо, ниже представлено руководство за уходом. Немного любви и терпения, и кожа станет идеальной.

Знать тип кожи. Чтобы убедиться в правильном выборе средств по уходу, нужно определить тип кожи. Важно помнить, что кожа лица отличается от кожи на остальных частях тела. Проведя несложный анализ, можно определить тип лица: жирный, сухой, чувствительный или нормальный.

Очищение. Это самая важная процедура, помогает удалить грязь, остатки макияжа и мертвые клетки с лица. Следует выбрать средство, которое подходит под тип кожи, и пользоваться им два раза вдень.

Увлажнение. Использование увлажняющего крема, дает возможность насытить лицо влагой, которая теряется ежедневно. Также делает кожу упругой, сияющей и избавляет от преждевременных морщин. Современная индустрия предлагает разнообразные средства по уходу за кожей. Стоит отметить улиточный крем Crema Facial Reestructur Baba De Caracol — это средство для всех типов кожи на основе экстрактов улитки Helix Aspera и Алоэ Барбадосского, обладает ярко выраженным успокаивающим, увлажняющим и заживляющим действием. Стимулирует физиологическую регенерацию кожи. Повышает иммунный и стрессоустойчивый статус кожи.

Пилинг. Является важной процедурой, так как удаляет отмершие клетки и делает кожу мягкой и сияющей. Вместо химикатов, можно использовать природный пилинг и делать его с подручных продуктов питания. Ежедневно пользоваться этой процедурой не стоит, а лишь несколько раз в неделю. Если кожа чувствительная, то проводить пилинг раз в неделю и обязательно после этого пользоваться увлажняющим кремом.

Защита от солнца. Солнце является одной из основных причин проблемы кожи. Вызывает шелушение, морщины и даже меланомы. Поэтому каждый раз, выходя на солнце, нужно использовать крем с SPF, который защитит нежную кожу от ультрафиолетовых лучей.

Защита глаз. Многие девушки забывают про область вокруг глаз, а ведь там находится самая тонкая и нежная кожа. Можно использовать специальные крема или подручные средства, например, ломтики огурца или пакетики чая. Это поможет защитить кожу от темных кругов и опухших глаз. Также важно ежедневно делать массаж вокруг этой области, чтобы избежать появлению мимических морщин или как принято называть в народе «гусиных лапок».

Рацион питания. Здоровье кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Даже если ежедневно делать массаж и использовать крема, но при этом неправильно питаться, то результата никакого не будет. Поэтому стоит избегать жирной и вредной пищи. Нужно включит в рацион много овощей и фруктов, а также пить много воды.

Слушать экспертов. Если от природы кожа чувствительная, на ней есть высыпания, покраснения или угри, то не нужно заниматься самолечением, а следует обратиться к дерматологу и четко следовать его указаниям.

Регулярность. Нужно быть последовательным в своих действиях и регулярно ухаживать за кожей. Даже если, кажется, что лицо идеальное, оно нуждается в ежедневном уходе.

И важно помнить, что, выбирая дешевые крема с рынка, можно только навредить коже и зря опустошить свой кошелек. Не стоит экономить на своей красоте.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика