Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Как выбрать одеяло?

Полноценный сон — залог успешного дня и хорошего самочувствия, поэтому, прежде всего очень важно правильно подобрать одеяло, которое поможет Вам расслабиться и подарит ощущение уюта. Главная функция одеял — согревать нас в холодные ночи. Качество одеяла напрямую влияет на наш сон.

Пуховое одеяло

Если говорить о теплопроводности одеял, то пуховое одеяло является самым теплым.

Пуховое одеяло необыкновенно нежно и воздушно, так как в качестве наполнителя используется элитный гусиный пух. Чехол одеяла должен быть выполнен из качественного, импортного тика (хлопок 100%). Края оторочены серебристым кантом.

Лучшим натуральным наполнителем считается пух гагар, самый теплый и самый дорогой, на втором месте — пух белых гусей, на третьем — пух серых гусей. Недостаток у пуха и перьев лишь один: они быстро впитывают влагу, медленно сохнут и от этого постепенно сваливаются. Поэтому время от времени не забывайте сушить свое пуховое одеяло.

Качественное пуховое одеяло прошито квадратами. Срок службы такого одеяла — 15—20 лет.

Шерстяное одеяло

Если вы предпочитаете умеренное тепло, то вам прекрасно подойдет ШЕРСТЯНОЕ одеяло

Одеяла из шерсти — настоящие врачи! Такие одеяла обладают оздоравливающим эффектом, так как они содержат животный жир (ланолин). Так что одеяло из овечьей шерсти незаменимо для больных остеохондрозом, ревматизмом и простудными заболеваниями. Кстати, овечья шерсть при соприкосновении с человеческим телом способна впитать до 30% влаги (пота), при этом на ощупь одеяло будет сухим. Мало того, как только вы снимите с себя одеяло, оно начнет активно испарять влагу. Одеяло из овечьей шерсти легко проветривается, влагостойкое, снимает мышечное и нервное напряжение, статическое электричество и способно прослужить очень долгое время. Для холодных зимних ночей лучше выбрать стеганое полновесное (толстое) одеяло, а облегченное шерстяное одеяло или меховой плед отлично подойдут для других времен года. Прослужат такие одеяла до 10—15 лет.

Меховое одеяло-плед

В Новой Зеландии овечью шерсть используют для выхаживания недоношенных детей. Недоношенный ребенок плохо удерживает тепло, медленно увеличивает массу тела, а если с ним рядом находится подушка или одеяло из овечьей шерсти особенно если эта шерсть открытая — как меховое одеяло-плед, малыш не теряет тепло, всегда остается сухим. Такой ребенок реже болеет вирусными и бактериальными инфекциями, особенно гнойными заболеваниями кожи.

Однако все же необходимо упомянуть, что уход за одеялами из овечьей шерсти, а также за подушками и одеялами из верблюжьей шерсти, достаточно сложен, поэтому для детей и взрослых, страдающих аллергией, использование шерстяных одеял не всегда представляется возможным. Основной уход за шерстяными одеялами — это химчистка.

Одеяло из верблюжьей шерсти

Если Вы выберете стеганое одеяло из верблюжьей шерсти, то вместе с этим подарите абсолютный комфорт своему телу во время сна. Давно доказано, что одеяло из верблюжьей шерсти обладает хорошей энергетикой, которая оказывает положительное влияние на здоровье человека. Все объясняется тем, что верблюжья шерсть имеет оптимальную конструкцию: грубый волос сочетается с мягким подшерстком, что делает одеяла из верблюжьей шерсти легкими и прочными. Кроме того, купить верблюжье одеяло — это значит не замерзнуть ночью, ведь волос верблюжьей шерсти обладает полой структурой, и, следовательно, отличными теплоизолирующими свойствами. И напоследок еще об одном любопытном факте, который, возможно, заставит вас купить стеганое одеяло из верблюжьей шерсти: верблюжья шерсть нейтрализует вырабатывающиеся в организме токсины, что способствует омоложению организма. Спите под верблюжьим одеялом и молодейте!

максбетслотс зеркало

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2018 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика