На правах рекламы:

• Антигравийная защита кузова автомобиля пленкой по материалам ton-servis.ru.

Самарканд. Что посмотреть, где побывать

Самарканд достаточно гостеприимен, но не отличается шумными развлекательными центрами. Жизненный уклад этого города неоднократно менялся. И то, что многие привыкли видеть при СССР, уже недоступно. Отдых в Самарканде идеален для тех, кто хочет отдохнуть от суетливой жизни. Но инфраструктура здесь находится на хорошем уровне. Для гостей открыты масштабные современные отели со всеми услугами и удобствами. В них персонал сможет предложить различные развлечения и вкусную еду. Если приезжий хочет посетить ресторан или бар, то делать это лучше в гостиничных комплексах. Тихие улицы на территории Самарканда идеальны для длительных прогулок и покупок. На пути можно увидеть интересные торговые лавки, шумные рынки и небольшие, но гостеприимные кафе кафе, где вы можете отведать национальные блюда и послушать новинки узбекской музыки, тем самым отдохнув душей и телом.

Весь старинный город можно назвать огромной достопримечательностью. Для отдыхающих открыт не один увлекательный маршрут для экскурсии. Центральная часть города славится архитектурным шедевром Регистан. В нём есть три мусульманских школы — медресе. Архивные данные говорят, что в давнее время здесь был расположен центр города. На этом месте проводились важнейшие для жителей события.

Для обозрения древнейших памятников необходимо посетить археологический район Афрасиаб. Для этих исследований было потрачено немало времени, оборудования и сил, но в ходе программы были найдены удивительные артефакты. Они принадлежали древнему согдийскому городу Мараканда. Теперь для посещения открыт ещё один археологический объект — развалины обсерватории Улугбека. Её построение приходится на 15 столетие. А работал в ней один из известных астрономов.

Основную часть достопримечательностей Самарканда составляют красивые мавзолеи и мечети, имеющие свою историю. Самый старый и величественный мавзолей Гур-Эмир был создан в 1404 году. Конечно, основную часть постройки составляют руины, но эти элементы являются археологическим наследием Самарканда.

К основным развлечениям Самарканда относят покупки на базаре и осмотр достопримечательностей. Здесь рынки не похожи ни на один из тех, какие привыкли видеть люди. Такие места можно назвать настоящими центрами развлечений. Крупнейший рынок расположился в историческом месте города. На Старогородском базаре гости смогут отведать популярные угощения, свежие и сушёные фрукты, румяные лепёшки и неповторимые сладости. Классический узбекский базар — это средоточие уникальных национальных традиций.

Типичные развлекательные заведения открыты для гостей в отелях и гостиничных комплексов. Ночные клубы и бары открыты только для гостей в связи с укладом жизни мусульманской страны.

Самарканд. Что посмотреть, где побывать

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика