Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Правила поведения в бане

Как нужно вести себя в бане с установленной там качественной печью-каменкой, ведь этот отопительный прибор существенно отличается от очагов, установленных в доме?

Во-первых, нужно тщательнейшим образом промыть и просушить помещение парной и непосредственно помывочное помещение.

Так как в любом отделении бани нужно проводить определенный промежуток времени, то нужно заранее точно рассчитать этот промежуток, так как для каждого человека существуют свои временные рамки пребывания в этом помещении.

И в то же время, специалистами выведены основные показатели температуры и влажности пребывания в бане для людей определенного возраста. Так, например, если в бане отмечается высокая влажность (порой этот показатель достигает девяноста процентов), то температура, соответственно, должна быть не больше шестидесяти градусов по Цельсию. Если человек, принимающий банные процедуры, относится к категории пожилых или больных людей, то влажность не должна превышать сорока пяти процентов. Если влажность равняется тридцати процентам, температура соответственно должна равняться семидесяти градусам по Цельсию. При влажности в двадцать процентов температура должна достигать девяносто градусов по Цельсию (при условии, что эти показатели используются в сухом парном помещении).

«Миасские сауны» предлагают вашему вниманию бани бочки в Челябинске под ключ. Баня Бочка - это оригинальное строение, которое является полноценной баней, сауной, сочетая в себе функционал привычной для всех традиционной бани, и при этом быструю установку, приемлемые цены, привлекательный необычный внешний вид. Мы поможем грамотно осуществить подбор материала, предложим нестандартный дизайн, подберем оптимальный размер и сформируем различную комплектацию для вашей бани бочки. Хотите узнать сколько стоит баня бочка цена указана на сайте.

Также нужно соблюдать время, затрачиваемое на проведение в помывочном помещении и в парильной. Приведем пример. Так, если вы затрачиваете на посещение бани примерно два часа, то париться можно только одну четвертую от этого показателя, то есть полчаса.Перед тем как посетить парную бани с печью-каменкой, нужно принять душ, это подготовит организм к воздействию на него высоких температур. Принятие душа может занимать от двух до четырех минут.

Вообще, посещение парной не рекомендуется пожилым и больным людям. Вместо этого можно принимать горячие ванны для ног, что быстро расслабляет организм и снимает напряжение.

Как уже было сказано, перед посещением парной нужно принять душ, но не рекомендуется мыться с мылом, так как от этого смывается верхний слой защитного кожного жира. Это может привести к иссушению кожи. Также не рекомендуется мочить волосы, которые могут стать сухими и ломкими. Для большей безопасности можно использовать специальную матерчатую шапочку.

Не рекомендуется сразу залезать на самые высокие полки, нужно немного посидеть на нижней.

Такая баня с печью-каменкой порадует вас своим теплом и хорошим паром.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2018 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика