Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

Красный кирпич купить http://m-s-k-region.ru/kirpich с доставкой в Москве.

Пэйтянь — старинная деревушка, затерянная среди холмов

Местоположение: Пэйтянь находится в округе Лианьчэн на западе провинции Фуцзянь, в 110 км от города Лунъянь.

Климат: Климат тропический, океанический, муссонный, типичный для Центральной Азии. Мягкие зима и лето со среднегодовой температурой 18,9 °С.

Особый интерес представляют: В Пэйтяне хорошо сохранились старинные резиденции народа хакка.

Основные достопримечательности: Дом Дафуди и его внутренний двор, старинные родовые храмы, Старинные школы и Старая улица.

Красота провинции Фуцзянь, известной также как Минь, многогранна. Помимо великолепных природных пейзажей, Фуцзянь интересна своими загадочными старинными зданиями. Среди них резиденции в деревне Пэйтянь, являющиеся архитектурным чудом, которые построены в периоды правления династий Мин и Цин.

Пэйтянь расположен в западном горном регионе провинции Фуцзянь и имеет 800-летнюю историю. Здесь хорошо сохранились комплексы старинных зданий народа хакка, построенных в соответствии с его философией, которая заключается в «почитании предков, а не богов» и в «первичном значении фермерства и образования». Это 30 великолепных резиденций, 21 родовой храм, 6 школ и Старая улица длиной 1 км. Самая большая постройка включает в себя девять залов и 18 колодцев и занимает площадь в 6900 м². Каждое здание, покрытое камеями, выбитыми на нем четверостишиями, резьбой по камню и другими элементами декора, демонстрирует искусную работу мастеров и смотрится просто великолепно.

Древние резиденции Пэйтяня имеют упорядоченную планировку, хорошо скомпонованы и размещены, что типично для архитектурного стиля эпох Мин и Цин. Хотя старинные дома Пэйтяня резко отличаются по стилю от глиняных домов народа хакка в Юндине, оба стиля являются важными элементами этнической культуры этого народа. Древние резиденции в Пэйтяне унаследовали суть архитектуры Центрального Китая и развили ее, дополнив творческими находками предков народа хакка.

Рекомендуем:

Hire our deep carpet cleaning experts in Little Ilford for all your cleaning needs; we offer high quality Carpet Cleaning services at pocket-friendly prices. Whether you require daily, weekly or Carpet Cleaning in Little Ilford, E12, London, contact our dedicated customer service team over the phone or via email and get your free quotation. You may also book your Little Ilford London cleaning services by completing the booking form on our website. After you tell us your exact requirements and confirm the final price with us, our Carpet Cleaning experts arrive in your address in Little Ilford, E12 to take care of everything for you.

Переходящих из одного внутреннего дворика в другой посетителей с улыбками и поклонами встретят местные жители, которые по своему характеру открыты и искренни.

Самая большая резиденция в Пэйтяне — Дафуди — называется также Залом наследства, что отражает почтительное отношение к родителям. Дому более 170 лет. Первая его часть была построена в период правления императора Даогуана из династии Цин, а вся постройка завершена 11 лет спустя. Главная особенность дома заключается в том, что внутренний двор в стиле народа хакка, с девятью залами и 18 колодцами, создан с применением планировки подобных дворов, принятой в Центральном Китае, но с учетом дождливого и влажного климата юга страны. Искусное использование конструкции из балок и колонн создало прочную основу для здания и позволило ему выдержать множество землетрясений мощностью в 5—6,9 баллов.

Каждая деталь конструкции этих резиденций в Пэйтяне создавалась мудрыми и великолепными мастерами-ремесленниками народа хакка, в частности, такие элементы, как жаропрочный кирпич на всех наружных стенах, глиняные скульптуры и резьба по камню на арках, цветная керамическая глазурь на коньках и карнизах крыш, деревянная резьба и лакированные рисунки на рамах окон.

Старые резиденции Пэйтяня являются символом истории и великолепной культуры хакка, а также богатого наследия этого народа.

Пэйтянь — старинная деревушка, затерянная среди холмов

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика