Оптимизация бизнес-процессов предприятия

Бизнес-процесс — это четко ограниченный набор операций, который осуществляется по определенному алгоритму с целью достижения конкретного результата. Этот результат определяется приоритетами развития компании. Анализ бизнес-процессов начинается прежде всего с обобщенного восприятия бизнес-логики, а затем сопровождается созданием четкого описания текущей ситуации. Технически это можно сделать с помощью должностных таблиц, графических схем. Бизнес-процессы относятся к отчетности, управлению расходами, внедрению инвестиционных проектов, управлению оборотными средствами.

Совершенствование бизнес-процессов является природным путем оптимизации работы предприятия и организации, но этот путь следует в значительной мере ускорять, особенно во время появления системных кризисных явлений в экономике. Наиболее эффективным путем выживания предприятия является переход от фиксированных расходов к изменяемым. Во время применения подобной оптимизации происходит сокращение инфраструктурного персонала. Освобожденное время соответствующих штатных сотрудников может быть использовано для участия в бизнес-проектах как время продуктивного персонала. Необходимость совершенствования обуславливает поиск путей улучшения бизнес-процессов.

Рекомендуем:

SAP is the most popular and expensive ERP system in the world. SAP consultants have the largest salaries in the IT industry. Usually sap training include a lot of unnecessary information and not enough real examples are considered. People spend a lot of time and a lot of money on these courses and get minimal results.

Здесь используются классические базовые подходы «как должно быть» и «как будет» для моделирования идеальной схемы. Это моделирование необходимо для понимания, к чему уместно направляться. Но само по себе такое моделирование не дает прямой ответ на вопрос, как дойти от текущего состояния к желаемому. Важно объединить рассматривание применения областей бизнес-процессов (финансы, логистика, продажа, информационное обеспечение и т. д.) и лиц, которые занимают определенные должности и соответствующие должностные инструкции.

Фактически речь идет об адаптации бизнес-процессов к имеющимся персональным ресурсам. Для предприятий, которые не были в достаточной мере логично выстроены с точки зрения оптимизации процессов и внутренних процедур, переход к идеальной схеме является желанным и понятным. Постепенный переход от одного состояния развития бизнес-процессов к другому является динамичной оптимизацией.

Оптимизация бизнес-процессов предприятия

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика