Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Охрана предприятий

Защита производства от всякого рода чрезвычайных ситуаций давно выделилась в самостоятельный вид деятельности и может предоставляться в виде услуг частных фирм. Особенности такой деятельности сформированы в соответственные законы, подзаконные акты, инструкции и должны отвечать общепринятым условиям и стандартам. Кроме того, здесь выделяется одна из самых необычных сфер защитной деятельности – сфера сбережения коммерческой тайны и секретной информации предприятия. Для некоторых фирм она более важна, чем защита материальных активов.

Отечественное законодательство четко разграничило частные фирмы (ЧОО) и производственные отделы для охраны. При этом каждый из них имеет свои особенности и регламентируется нормативно-правовыми актами. Кроме этого в случае данного отдела на предприятии вся его работа координируется уставом и должностными инструкциями для специалистов. Выбор одного из методов защиты жизни работников и материальных ресурсов предприятия зависит только от руководства.

При этом оба вида деятельности имеют свои плюсы и минусы, и выбирая охранное предприятие нужно рассмотреть различные варианты. При найме частного предприятия можно выбрать определенные услуги, которые будут предоставлены и этим регулировать стоимость работы. К тому же наем частных охранников более выгоден, чем создания целого отдела предприятия. Последнее потребует немалых денежных вливаний, подбор персонала и регулярные выплаты зарплаты. Да и многие небольшие фирмы не хотят увеличивать численность своих постоянных работников за счет непрофессиональной деятельности.

Для больших же предприятий альтернативы почти нет, здесь обязательно учреждать собственную службу безопасности. Они вынуждены открывать собственные отделы для защиты производства. Наем компаний со стороны может привести к непредвиденным последствиям. Да и для знаменитой компании не иметь своего сектора защиты просто несолидно. в некоторых случаях возможна кооперация предприятий и ЧОО. Вот только последние, кроме своей прямой деятельности, не могут исполнять иных работ.

В любом случае на предприятии должен быть установлен автоматизированный аппаратно-программный комплекс, который составит охранные системы предприятия. Он должен распространяться на все движимое и недвижимое имущество фирмы. Полная система должна включать в себя:

1. Видеонаблюдение;

2. Ограничение доступа для разных типов посетителей предприятия: замки, коды, турникеты и многое другое.

3. Приемно-конирольную аппаратуру для анализа информации и в случае проблем сигнализации.

4. Отдельные виды сигнализации.

При этом некоторые компании могут ограничиваться только некоторыми из перечисленных видов защитных средств, но это заметно снижает уровень безопасности. Комплексная система более дорогая, но и уровень ее работы намного выше, чем отдельных элементов. Аппаратура и программы только собирают информацию, но анализировать ее должен специалист. Установкой систем должны заниматься тоже профессионалы.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика