Оформление интерьера в викторианском стиле

Викторианский дизайн подразумевает эксплуатацию отнюдь не дешевых материалов — абсолютно все должно смотреться богато и солидно. Помним, что викторианский дизайн — это эклектика, то есть можно сюда добавлять аксессуары и из других стилей.

Когда дело доходит до выбора тематического стиля Вашего дома, Вы сталкиваетесь с большим количеством возможностей для его воссоздания. Люди склонны выбирать виды стилей в зависимости от различных факторов. Есть много новых стилей, которые завоевывали популярность, но тем временем есть также некоторая классика, которая была популярна уже много лет. Одна из этой классики — викторианский стиль интерьера, который всегда был очень популярным и привилегированным. Даже сегодня он все еще остается одним из наиболее широко признанных и любимых среди домашних проектов.

При том, что эра викторианства закончилась давным-давно, стилистика, которую она оставила миру, остается популярной даже сегодня. К тому же, этот стиль далеко перерос границы Англии, и может теперь быть найден во всем мире. Независимо от того, где Вы живете, Вы можете быть уверены, что воссоздание викторианского дизайна в вашем доме принесёт в него красоту и уют. Но каковы специфические особенности викторианского стиля?

Цвета, которые используются в викторианском дизайне, являются всегда теплыми, и достаточно тёмными. Стены было принято оклеивать обоями, тем более, что они былти изобретены в 1840 году, и считались тогда дорогим видом отделки. И вы должны рассмотреть оклейку помещения обоями, как часть первоначального ремонта и преобразования дизайна.

Когда дело доходит до выбора правильных обоев, владельцы модных магазинов вам подарят много вариантов. Это может быть хорошая идея, попытаться заставить обои соответствовать ярким цветам, которые Вы выбрали для своего дома. Этим путем Вы создадите великолепный образец соответствия стилю викторианства, который, конечно, сделает всех Ваших гостей, пришедших взглянуть на новый декор дома, бессловесными.

Керамика с давних пор считалась символом некоторой прагматичности. Потому фигурки из фарфора, глиняные напольные вазы, как и китайский фарфор, хорошо впишутся в викторианскую обстановку. С использованием данных редких аксессуаров, не утративших шарм через века, удастся легко и просто создать неповторимую ауру. Картины для викторианских помещений. В общем, модные сейчас и старинные холсты, современные фото и восточные ксилографии могут усовершенствовать и украсить викторианское помещение. Березовая роща, цветочные поляны, горные ландшафты, водопады — это лишь отдельные темы, которые будут к месту. Предпочесть рекомендуется работы, которые никого не раздражают, и которые не провоцируют негативных чувств.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика