Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Одежда и обувь для беременных

Правильная одежда и обувь для беременных — важнейший фактор сохранения здоровья женщины и ее ребенка во время беременности.

Так для правильного течения беременности необходимо, чтобы платье женщины было легким, свободным, соответствовало погоде, пропускало воздух. Одежда должна быть красивой, но не должна вызывать перегрев или переохлаждение тела.

Из-за того, что во время беременности повышается потовыделение, нижнее белье нужно менять каждый день. По этой же причине необходимо полностью исключить из своего гардероба вещи из синтетики.

Лифчик должен поддерживать грудь в нормальном положении, не сдавливать ее, быть свободным. Если его бретельки врезаются в плечи, то к нему следует пришить более широкие бретельки.

Беременным категорически не рекомендуется носить любые резинки для чулок, так как они нарушают кровообращение в нижних конечностях, что приводит к возникновению расширения и отеков вен. Поэтому после четвертого месяца беременности будет правильно, если женщина начнет использовать специальный пояс для беременных, который сможет поддержать живот и предупредит возникновение болей в пояснице и паху.

Верхняя одежда беременной должна держаться на плечах и не давить ей в поясе. Этому требованию отвечают платья с пелеринкой или фигаро. К тому же такие платья оптически расширяют верхнюю часть тела, отвлекая внимание окружающих от увеличивающегося живота.

Те будущие матери, которые умеют шить одежду, могут найти элегантные модели для беременных в интернете, а так же в книгах и модных журналах. Эти же модели в течение года можно будет приобрести, в большинстве случаев, в магазинах, где продают одежду и обувь для беременных.

Обувь для беременной женщины

Во время беременности вес женщины постепенно растет и центр тяжести ее тела перемещается вперед за увеличивающейся грудью и животом, поэтому походка женщины становится несколько неуверенной.

Будущим мамам нельзя ходить в обуви без каблука, поскольку такая обувь содействует появлению плоскостопия. Также не следует носить обувь с высоким каблуком, так как это травмоопасно.

Удобная обувь должна иметь широкий закругленный носок и расширенный каблук высотой 2—3 см.

Поскольку нагрузка на ноги у беременной женщины возрастает, то рекомендуется обратить внимание на их тренировку. Вечерами делайте упражнения для мышц стопы: возьмите карандаш, носовой платок, шарик и положите их на пол. Сев удобно на стул постарайтесь пальцами то левой, то правой ноги поднимать предметы с пола по несколько раз.

Для укрепления мышц голени нужно совершать ежедневные пешие прогулки.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика