Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Монтируем проводку

Если вы живете в доме, которому больше 20 лет, то не раз сталкивались с проблемой, когда старая проводка не выдерживает напряжения. В этом нет ничего удивительного, ведь такая проводка попросту устарела, она не была рассчитана на то количество электрических приборов, которые есть в каждой квартире. Лучше всего заменить проводку полностью, иначе со временем, у вас могут появиться те же проблемы.

Типы проводки

Есть два вида электрической проводки для жилых зданий, скрытая и открытая. Скрытая проводка не видна, ведь кабель прокладывается в специальных каналах внутри стены, после чего закрывается отделочными материалами. Открытая проводка ведется по стене, полу, потолку, ее можно заметить, хотя есть специальные короба, которые могут спрятать кабель, и улучшить эстетическое состояние проводки. Чаще всего в квартирах и домах используется скрытая проводка, открытую можно использовать в вспомогательных зданиях или во временных сооружениях.

Нормы при прокладке новой проводки

Для того, чтобы изучить все эти правила, нужно ознакомиться с материала изложенными в «Правила устройства электроустановок». Не нужно пытаться сделать все на авось, это может привести с неприятным последствиям. Не нужно изучать все требования ПУЭ, но нормы необходимые для безопасности, нужно обязательно знать.

Цвета проводов

Цвет проводов электропроводки не является эстетической частью. Если счетчик в квартире однофазный, то цвет проводов будет темный и светлый, один нужно подключить на ноль, другой на фазу. Так во время замены проводки, можно будет определить, какой провод подключен к фазе, а какой к нулю.

Выключатели и розетки

Нужно использовать розетки равные 10А, с защитным контактом. Импортные розетки, как правило, рассчитаны на напряжение 16А, лучше всего покупать их, они смогут выдержать дополнительное напряжение. Если в доме есть маленькие дети, то нужно купить розетки с защитной пластиной.

Выбор кабеля

К розеткам с контактом заземления понадобится кабель из трех жил, сечение кабеля нужно покупать в зависимости от количества электрических приборов. Для розеток нужно купить кабель с сечением 2.5 кв. мм, а для выключателей 1.5 кв. мм.

Кабельная компания Диада Электро (diada-electro.ru) предлагает вам кабельно-проводниковую продукцию, ПВС, а также жгуты и скрутки со склада кабелей. Вы купите ровно столько сколько нужно вашему производству. Мы отматываем практически любой материал. Вы без проблем поменяете или вернете неподошедший провод. Мы максимально упростили эту процедуру. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ОАО ОКБ кп.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика