Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Кружево, как элемент современной моды

Кружево изначально было весьма дорогим и аристократическим материалом. Не удивительно, что в умах современных людей кружева ассоциируются с одеждой особ королевской крови, которую они одевают для парадных выходов. Либо же кружева присутствуют в свадебных нарядах звезд телевидения и кино. Стоит вспомнить хотя бы венчание Князя Ренье третьего и Грейс Келли. Она была одета в восхитительное платье выполненное из шелка цвета слоновой кости и украшенное прекрасными валансьенскими кружевами. Примечательно в этом платье то, что его отделка началась задолго до самого дня венчания. Использованные при изготовления платья кружева, были выкуплены князем в одном из музеев. Их возраст равен примерно ста годам. Собственно потому отделка и длилась так долго. Усилия, приложенные известным костюмером киностудии Metro Goldwyn Mayer Элен Роуз для изготовления свадебного наряда Грейс Келли, поистине сделали наряд достоянием истории.

Поражает своей эффектностью и наряд Жаклин Кеннеди на ее свадьбе с греческим мультимиллионером Аристотелем Онассисом. Платье было отделано великолепными кружевами и принадлежало одной из коллекций Valentino. К слову, этот наряд не ускользнул от глаз Александры Факкинетти. В своей следующей коллекции она представила несколько вариаций на тему этого платья, причем эти вариации были одними из самых эффектных во всей коллекции. Немаловажен цвет кружева. Если оно имеет чистейший белый цвет, то ассоциации, возникающие в связи с ним, являются воплощением чистоты и невинности. Черный же цвет вызывает совершенно противоположные чувства. Он характерен для нарядов вдов с их темными вуалями. Образ печали и горечи был использован парфюмерами Доменико Дольче и Стеффано Габбано. Для своей серии парфюма sicily они привлекли Монику Беллучи. На фотографиях специальной рекламной серии на ней темная кружевная вуаль, отождествляющая печаль и горечь утраты.

Производственная рекламная компания "Слогган" предлагает вашему вниманию изготовление объемных букв. Предлагаем полный цикл от разработки дизайн-проекта до изготовления и монтажа вывески. Мы понимаем, что вывеска нужно повесить как можно быстрее, ее задача стать ключом ваших продаж. Однако мы уделяем большое внимание качеству изделия. В своих вывесках мы стараемся использовать качественные материалы при этом даем достаточно низкие цены на продукцию.

Проводя ревизию коллекций этого сезона, не устаешь удивляться фантазии и дизайнерской мысли модельеров. Кружевное разнообразие поражает в коктейльных платьях Alessandro dell'Acqua, Prada, Philosophy di Alberta Ferretti, Paul & Joe, La Perla, вечерних нарядах Alexander McQueen. По стилю плетения кружева в его платьях напоминаю т работы плетельщиц из Бельгийского города Брюгге. Контрастный фон, созданный при помощи ярких подкладок, очень смело и ярко выделяет удивительные необычные узоры, сделанные из связанных между собой тесемочек. Такой же эффектный прием использовали в своей коллекции Dolce and Gabbana. Разница заключалась лишь в том, что их концепция применения кружев удачно вписалась в новомодное стилевое течение babyshka style, отчего, впрочем, только выиграла.

Но тему кружев нельзя считать полностью раскрытой до тех пор, пока не будет освещена тема более вольного их использования. В коллекциях Dsquared2 и Phi использованы вольные вариации применения кружев в стиле pin-up. Они очень удачно совмещают кружевные узоры с платьями-комбинациями и атласными комбидресами. Но для сохранения баланса вам тут же будут предложены строгие кружевные пальто либо кардиганы. К примерам подобных экспериментов можно отнести коллекции Andrew GN, в которых он использовал вольные кружевные корсеты, поверх которых одевались строгие жакеты. На память сразу же приходит Мадонна с ее импозантной внешностью времен записи альбома Like a Virgin. Помимо того, кружевная отделка присутствует в платьях Стелы Маккартни. А у Derek Lam мы можем наблюдать абсолютно откровенный посыл в стиле provocative-sexy, подчеркиваемый широкими кружевными вуалями, свойственными работам известного фотографа Хельмута Ньютона.

Итак, кружево — это действительно весьма привлекательный и, в чем-то откровенный материал. В нем скрыт великий потенциал. Он одновременно обнажает и прикрывает, интригует и провоцирует. По словам Александра Маккуина — «кружево — это своего рода альтернатива татуировки на женском теле». Способов использования кружев в своем амплуа великое множество. Современная девушка абсолютно без стеснения и застенчивости может применять кружева в качестве подкладки под жилет для коктейльного ансамбля. В ситуации с кружевами, пожалуй, стоит опираться на мнение Миуччи Прада, о том, что кружево — это великолепный атрибут моды. Потому ставки на них делать нужно, причем совсем немалые.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика