Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

На правах рекламы:

Предлагаем слушать колыбельные песенки онлайн

Книга и кино — друзья или соперники?

Давно ли прошло то время, когда книга считалась лучшим подарком? Сейчас каждый второй читает не старую добрую классику и даже не легкое чтиво Дарьи Донцовой, а ленту в социальных сетях. Учебную литературу частично заменяют обучающие вебинары. Вопрос о том, как пройти в библиотеку, мы слышим только в кино о приключениях Шурика. Дома реже отводятся полки под книги. И все чаще такие полки заменяют виртуальные папки в электронных «читалках». Неужели в наш век компьютеризации и высоких технологий книга сдает свои позиции?

Попкорна и зрелищ!

Ближайший книжный конкурент — кино. Возможности кинематографа сейчас безграничны: море спецэффектов, зрелищная графика, лихо закрученные сюжеты, формат виртуального присутствия и многое другое. Наш бешеный ритм жизни тоже пытается диктовать условия времяпрепровождения. Ведь порой свободного от работы и домашних хлопот времени хватает только на просмотр двухчасового фильма, а не на чтение четырех томов «Войны и мира». Поэтому мы запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее на диване, включаем киноленту и поглощаем то, что приготовил для нас режиссер. А любезный режиссер, зная нашу каждодневную занятость, может подготовить и экранизацию книги. И тогда кажется, что необходимость читать вообще отпадает. Но что, как не чтение, предполагает работу мысли и сердца?

Рекомендуем:

Лучшие аниме смотреть онлайн бесплатно на TuT-Film.Com. Все новинки кино в одном месте!

Сам себе режиссер

Книги вдохновляют и развивают воображение. Читатель самостоятельно рисует образы того, как будут выглядеть главные герои, какие переживания станут им подвластны. Никаких посредников. Вы сами обличаете написанное автором на бумаге в картинку в своей голове. И только вы определяете пространство для полета фантазии.

Что же лучше?

Как сделать выбор между мясом и рыбой? Ведь и то, и другое вкусно и полезно. Сделать выбор в пользу кино или книги так же тяжело. Читать — интересно и познавательно. Смотреть фильмы — захватывающе и увлекательно. Так, может, не стоит делиться на книголюбов и киноманов. Ведь сценарий — тоже своего рода книга, заточенная под некий конкретный фильм. Качественное доброе кино, равно как и хорошая книга, способствует духовному развитию людей. Найти своего героя, которому будешь сопереживать всей душой, можно и на экране кинотеатра, и на страницах печатного издания. Так что откинем в сторону споры и сомнения, выберем золотую середину и будем наслаждаться новыми впечатлениями и от просмотренного, и от прочитанного.

Книга и кино — друзья или соперники?

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика