Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

Заказать бетон М300 с доставкой.

Изготовление бетона своими руками

На стройке, особенно, на небольшой и частной, часто нет возможности купить бетон и заказывать подвоз готового бетона в бетономешалке, потому что это категорически себя не оправдывает. Для того, чтобы получить хороший строительный раствор, достаточно просто точно выдержать нехитрую технологию и быть внимательным при создании качественного бетона. Раствор может понадобиться для многих нужд. Для того, чтобы положить фундамент, создать балки или сваи при многоэтажном строительстве или создании свайного фундамента, для того, чтобы вылить бетонные балки или блоки для строительства стен и для многих других капитальных конструкций, в зависимости от проектной сложности и предназначения возводимого здания. Также раствор, близкий по содержанию к бетону, нужен и для возведения кирпичных стен, в качестве скрепляющего раствора. Бетон же разного сорта применяется и как основа создания многочисленных стяжек и проведения штукатурных работ и подготовки напольных покрытий.

В состав смеси обязательно входит песок разного типа зерна и разной чистоты. Цемент, который также является базовой частью бетона, должен обязательно храниться в сухости, чтобы не испортился. Кроме этих двух компонентов и воды, как главного реагента, в результате взаимодействия с которым и получается искомая смесь, часто применяются дополнительные вещества или наполнители, присутствие которых в значительной степени и определяет качество и функции получаемого раствора. Если речь идёт о создании просто строительного раствора для кладки другого материала, например, кирпича, то в смесь добавляются, как правило, тоже сухие, пластификаторы, которые делают смесь более гибкой и текучей, она немного дольше не затвердевает. В конструкционные материалы для несущих стен и создания бетонных блоков пластификаторы категорически не добавляют. Для создания стяжки для бетонного пола добавляется большая толика песка, а для создания материала для традиционных штукатурных фасадных работ часть песка в растворе ещё больше увеличивается. Так, на стандартный мешок цемента в 50 кг для создания бетонного блока применяется до 190 кг песка и 25 литров воды. Для подготовки бетонной стяжки для пола берут 200 кг песка, а для штукатурки — 250 кг. Таким образом, масса становится более лёгкой и более рассыпчатой и подвижной, она не загустевает до монолитного состояния.

Для того, чтобы получить железобетонную конструкцию, нужно добавить в приготавливаемую смесь гравий с фракцией от 20 мм до 40 мм невысокой плотности. В результате возникнет смесь с большими прочностными характеристиками. Предварительно на месте строительства создаётся из арматуры конструкция методом припоя и сваривания, которая соответствует форме будущего конструктивного элемента, которая заключается в деревянную обрешётку. После этого бетон заливается в обрешётку и застывает, связывая металлическую основу.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика