Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Итальянская кулинария

Итальянская кухня — это интеграция кухонь разных стран. В Итальянскую кухню входит кухня арабов, греков и римлян. Итальянская кухня балует своими сладостями (тирамису, дзабальоне, кассата) и сытными блюдами. Итальянцы в продуктах не разборчивы, они используют все, смешивая как им того захочется.

Самыми популярными итальянскими блюдами принято считать:

Паста — макаронные изделия разных сортов и форм. Из макарон настоящий итальянец приготовит тебе, все что пожелаешь.

Сыры — их в Италии великое множество, даже сыр с плесенью придумали здесь. Итальянцы обожают сыры, они даже периодически добавляют его в суп. Также известным сыром в Италии является Пармезан.

Ризотто — рисовое блюдо, для нас — плов. В Ризотто можно добавлять грибы или семгу.

Пицца — тоже достояние итальянского народа. Пицца — блюдо в виде лепешки, заправленное колбасой, сыром. Сыр в итальянской пицце обязателен, именно сыр главный ингредиент в ней. Бывает пицца с толстым тестом и тонким, а также закрытая. Сейчас пицца популярна везде, сложно представить жизнь без такого аппетитного лакомства.

Тирамису — десерт, который делают из сливочного сыра, он очень приятный на вкус и у него превосходный аромат.

Пряности и специи — неотъемлемая часть итальянского стола, невозможно перечислить все специи итальянской кухни. Частные в использовании это базилик, лук, чеснок, укроп, темьян, сельдерей и т. д.

Что касаемо алкогольных напитков, настоящий итальянец предпочтет вино. Не один праздник не проходит без этого по — настоящему нежного напитка.

Как и все, итальянцы едят три раза в день. На завтрак они предпочитают кофе с молоком, дополняя его бутербродом. Завтрак для итальянца зачастую не плотный. Что касаемо обеда, то настоящий итальянец предпочтет суп с макаронами, поскольку завтрак — великая трапеза. А на второе он может съесть мяса или рыбу. Но обязательно мясо должно быть обильно заправлено всевозможными специями и соусом. На обеденный десерт можно съесть фрукты или просто сыра. Вечером, на ужин итальянцы едут мясо заправленное овощами. Потом к столу подастся спагетти (обязательно с соусом и приправами) и в конце приятного ужина можно побаловать себя крепким кофе и десертом.

В наше время итальянская кухня считается одной из передовых в мире. Ей подражают, она довольно разнообразна и вкусна. Для итальянцев важно, чтобы процесс трапезы и приема вина проходил не торопясь. Блюда итальянской кухни обильно вошли в нашу жизнь и считаются неотъемлемыми на нашем столе.

Итальянская кулинария

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика