Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Искусственный мех лучше натурального?

Ненатуральный мех предполагает собою текстильное изделие. Его характерной чертой показывается то, что он подражает природный мех того или другого животного. С момента собственного возникновения на рынке спрос на данный материал только лишь возрастает.

В наше время ненатуральный мех представляется наиболее востребованной мануфактурой, потому как он стоит гораздо дешевле естественных аналогов. Мех применяются для пошива одежды, формирования теплой подкладки, с поддержкой которой утепляется верхняя одежда.

Процесс формирования ненатурального мехового материала

Ненатуральный мех — это ворсовый материал, складывающийся из 2-ух слоев — основы и ворса. Для изготовления ворс используются только искусственные волокна многообразного состава. При надобности ненатуральный мех может быть окрашен во всякий цвет и оттенок. Это значительно расширяет зону использования этого материала.

В качестве основы используется хлопчатобумажная материя, естественная или искусственная нить. Искусственная нитка и ватин используются весьма нечасто в качестве основы для ненатурального меха.

В процессе формирования меха чесальной машиной вмешивается мех в основу. Укрепление совершается благодаря использованию клея, нанесенного на почва. Для того чтобы достигнуть сияния и складности, ворса остригается. Данное дает возможность сформировать его различную длину, достигнуть естественного вида. Помимо этого, для этого используются сложные технической обрабатывания.

Плюсы использования ненатурального меха

Ненатуральный мех владеет массой бесспорных положительных сторон. Они представлены фактором обширной области использования этого материала. К главным превосходствам ненатурального меха можно причислить:

• более легкодоступную и хорошую цену;
• простота обрабатывания с содействием швейных и ткацких станков;
• изделия, сформированные из ненатурального меха, оберегаемы от дефектов молью;
• маленькую массу;
• для формирования материала не нужно уничтожать животных;
• применение нынешних промышленных технологий дает возможность формировать ненатуральные предметы, которые зрительно ничем не различаются от естественных меховых вещей.

Типы ненатурального меха

В зависимости от схемы изготовления, мех способен быть тканным, трикотажным и клеевым. Больше всего используется трикотажный ненатуральный мех. Ворсу позволено добавить различную длину. Он может быть, как коротеньким, так и длинноватым. Это дозволяет сочетать длину ворса на одном изделии, формируя неповторимый внешний вид.

Искусственный мех лучше натурального?

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика