Детская банковская карта

Дети наравне со взрослыми должны хорошо ориентироваться в финансовых вопросах. Такие условия диктует реальность. Нужно воспитывать у детей и подростков финансовую грамотность, формировать основные знания и умения необходимые для достойной жизни в современном мире. Начались процессы внедрения в школьные программы таких знаний. Но все же основными учителями в вопросах управления личными средствами должны стать, прежде всего, родители.

Очень интересный продукт стали рекламировать и предлагать финансово-кредитные учреждения. Банковская карта для детей — это отличный способ познакомить подрастающее поколение с банками и их услугами.

Какими преимуществами обладает детская карта?

Это первое платёжное средство для ребёнка, освоив которое он научится им пользоваться.

Пользуясь таким солидным средством, как у папы или мамы, он почувствует себя взрослым. А это всегда приятно для ребёнка.

С помощью карты можно быстро перевести ему необходимую сумму, когда нет возможности быть лично рядом с ним. Например, он уехал в гости, лагерь.

Определяя лимиты использования ребёнком средств, предоставляется возможность научить его разумно расходовать свои деньги и планировать финансы.

Карта гарантирует повышенную безопасность по сравнению с наличными суммами, выдаваемыми на карманные расходы родителями. Деньги могут украсть или отобрать взрослые ребята.

При умелом планировании, приучая его к накоплению денег, ребёнок может собрать средства для желаемой покупки для себя или в подарок другим.

И самое, пожалуй, главное, родители всегда могут держать под контролем финансовые операции своего ребёнка.

Как оформить карту?

Такую услугу в российских банках не везде можно оформить, но перечень таких учреждений постоянно пополняется. Сейчас это можно сделать в Сбербанке, ВТБ24, Альфа-Банке.

Можно оформить её уже с 6-и или 7-и лет, а в некоторых с 10, написав заявление на выдачу пластиковой карты и предоставив свидетельство о рождении ребёнка. Это будет неполноценная карта, а дополнительная. Такой вид привязывается к лицевому счету одного из родителей. Срок действия её такой же, как у карты мамы или папы.

Полноценную карту можно оформить при получении удостоверения личности с 14 лет и с письменного согласия родителей или при их личном присутствии.

Какие операции можно совершать по детской карте?

По сравнению со взрослой картой детская располагает ограниченным числом операций.

Можно:

• оплачивать мелкие покупки или услуги в реальных торговых точках или интернет-магазинах.

Нельзя:

• перечислять со счёта на счёт.
• снимать наличные средства.
• изменять самостоятельно или устанавливать лимиты.
• использовать интернет банк и другие онлайн услуги.
• лично блокировать карту.

Фактически владельцем дополнительной пластиковой карты является родитель, а подростку позволяется самому осуществлять лишь определённые финансовые операции.

Воспитывайте финансовую грамотность у ребёнка, но не забывайте и о своей собственной!

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика