Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Декор интерьера и аксессуары для штор

Умело вписанные в интерьер гардины, не только подчеркнут стиль всего помещения, но и помогут правильно распределять световой поток. Окно – это достаточно большое пятно в комнате, поэтому с его декором нужно быть предельно аккуратным, лишние или непродуманные детали могут внести хаос, и образ потеряет целостность. А какие же основные функции несут в себе кисти для штор?

Например, ламбрекены, придают образу окна более торжественный и законченный вид. Для классических интерьеров в стиле ампир подойдут волнистые ламбрекены с декоративной тесьмой по краю. Для современных можно использовать жесткие, украсив их по необходимости рисунком со стразами или декоративными цветами. Единственный совет - не стоит использовать этот вид декора при потолках ниже 2,6 м.

Помпезность и праздничность императорского стиля подчеркнут витиеватые тяжелые кисти подхватов. Например, если в интерьере используются бордовые или темно-зеленые гардины, то к ним можно подобрать подхваты в цвет золота с дополнительным вкраплением основной нити. При современном оформлении также подвязы могут сыграть немаловажную роль. Их вид уже более строгий, без помпезности. Идеально для такого стиля использовать подхваты на магнитах.

Если обратиться в организацию, которая продает аксессуары для штор оптом, то там вы можете приобрести большое количество всевозможных декоров ввиде бабочек, цветов, бусин. Главное при этом: не перегрузить образ окна мелкими деталями. Такой вид украшения нужно использовать в меру: два-три ярких пятна на занавесях – вполне достаточно для придания живости.

Также для придания оригинальности шторам можно использовать крючки для штор или люверсы. Декоративные металлические крючки могут быть разных форм. В отличие от пластмассовых, они не прячутся за «гребешок». Игривая и стройная линия декора по верху занавески придаст образу окна свою особенность. Правильно подобранные люверсы, которые бывают и разных цветов, размеров, форм придадут занавесям стиль лофт. Люверсы и металлические крючки, в отличие от подвязов с кистями, используются для создания современного стиля.

Основное правило, при использовании декора – это чувствовать стиль. Прежде чем внедрять стильные аксессуары для штор можно посмотреть журналы по дизайну, почитать информацию по создаваемому стилю, - и после этого уже можно закупать желаемую продукцию.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика