Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Цвет в интерьере

Цвет интерьера может оказывать существенное влияние на психическое и физическое состояние человека. Так, в комнате, выполненной в красных тонах, у человека может увеличиваться пульс. Что интересно, даже если человеку в красной комнате завязать глаза, пульс у него все равно увеличится.

Пульс придет в норму, если человека привести в желтую комнату. А вот в комнате зеленого цвета пульс замедлится. С осторожностью используйте красный цвет. Его обилие способствует повышенному уровню кровяного давления и усиленному ритму дыхания. Кроме того, этот цвет раздражает и возбуждает человека. Нередко такое возбужденное состояние может привести человека к агрессии. Но, если в вашем светлом и нейтральном интерьере появится несколько красных элементов, это придаст вам силы.

Выбирая розовый цвет, вы способствуете созданию легкомысленного настроения и расслаблению. А вот зеленый цвет абсолютно не подходит для кабинетов и рабочих помещений. В таком цвете вы успокоитесь и настроитесь на спокойный лад. При этом, зеленый цвет снимает усталость, создает положительный эмоциональный фон, и способствует расслаблению и отдыху. Давление под его влиянием нормализуется, повышается слуховая восприимчивость. Длительное пребывание в зеленой комнате способствует перерождение спокойствия в апатию и лень. Именно по этой причине, не стоит отделывать интерьер офиса или кабинета зелеными тонами.

Клуб Вулкан Платинум http://igrovie-avtomati-za-dengi.com/vulkan-platinum/ приглашает вас испытать лучшие видео-слоты от лидеров игровой индустрии. Удача, азарт и отличное настроение гарантированы!

С фиолетовым и синим цветами, также не стоит переусердствовать. Эти цвета приводят к психологическому расслаблению. Большое количество фиолетового и синего цветов действуют на психику человека угнетающе. В последствии у человека возникает депрессивное состояние. К черному цвету все это относится в полной мере. Фиолетовый цвет многолик и сложен: насыщенный и глубокий, он оказывает угнетающее воздействие. Приглушенные и насыщенные оттенки и тона фиолетового придают интерьеру оригинальности и изысканности. Выбирайте тона от бледно-сиреневого и до пепельного, а также серо-фиолетовые оттенки.

цвет в интерьере Настроение повышает желтый цвет. Этот цвет легкий, ласкающий глаз в дизайне интерьера. Повысить настроение может желтый цвет, который несет в себе большой положительный заряд. Он отлично сочетается с другими цветами в интерьере и бодрит. Приглушенный желтый оттенок станет отличным выбором. Этот цвет положительно влияет на умственные способности человека, способствует активации работы мозга и повышает жизненный тонус. Кроме того, этот цвет стимулирует работу нервной системы и органов зрения. Цветом истинной радости является оранжевый цвет. Этот цвет создает атмосферу праздника, повышает настроение. Оранжевый приглушенный тон делает интерьер более теплым и уютным. Лучше, если такое помещение будет расположено с северной стороны. Ярко-оранжевый оттенок становится заявкой на оригинальность и экстравагантность.

Интерьер в глубоком голубом цвете дарует ощущение прохлады. Этот оттенок лучше использовать в отделке южных помещений. Оттенок повышает трудоспособность, обладает успокаивающим эффектом, а также позволяет сосредоточиться. Цвет оказывает положительное воздействие на тех людей, которые имеют повышенную нервную возбудимость. Темно-синее цветовое решение является символом бесконечности и совершенства. Этот цвет способствует погружению в свои мысли, отлично подходит для медитативной практики. Если же этот цвет господствует в интерьере, он будет оказывать на человека подавляющее воздействие. А вот светло-синий и голубой цвета оказывают успокоительный эффект.

Невесомыми и чистыми будут восприниматься белые стены. На их фоне лучшим образом смотрится мебель из любого материала и любой окраски. Кроме того, если на фоне белой стены вы расположите картину, ничто вас и ваших гостей не отвлечет от рассматривания произведения искусства. А вот черный цвет является важным цветом для интерьера. Его использование в интерьере подчеркивает другие цвета, придает выразительности, контрастности и яркости. В результате ваше помещение становится стильным и четким. Главное, не перенасытить интерьер черным цветом. Элегантный серый цвет всегда считался деловым, настраивающим на рабочий лад. Именно поэтому этот цвет идеален в офисном помещении. Его вы можете использовать и в кабинете, искусно комбинируя его с другими цветами. Такой цвет добавит вашему помещению утонченную элегантность и благородство.

Теплые тона в интерьере делают помещение уютным и комфортным. Он активизирует мыслительную деятельность и повышает жизненный тону. Холодная часть спектра может хорошо расширить пространство, действует успокаивающе и расслабляющее. В то же время такой цвет позволяет сосредоточиться. Если окна вашего помещения выходят на юг, выбирайте прохладную гамму: голубые, светло-серые и бледно-зеленые тона. Если окна вашей комнаты выходят на север, используйте теплые тона: желтый, кремовый, терракотовый. Такие цвета создают иллюзию тепла. Но по-настоящему гармоничное сочетание интерьера получается благодаря сочетанию холодных и теплых тонов в интерьере. Так, вы можете использовать белый цвет с серым или черным. Таким образом, вы может уменьшить насыщенность темной гаммы. Экстравагантную кухню вы получите благодаря сочетанию бледно-желтого и густо-фиолетового оттенков.

Какой цвет отделки выбрать зависит и от личных предпочтений. В любом случае цвет интерьера играет большую роль, от него зависит и настроение, и чувство ощущения. Используя любимые цвета вы сделаете свой дом таким, каким вы его хотите видеть.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика