Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

• Проектирование офисных помещений смотрите здесь.

Что такое ткань бархат

Благородный аристократ

Ещё пару веков назад носить его могли лишь очень богатые люди. Этот материал был прерогативой королей и аристократов. Одежда из него ценилась очень дорого и передавалась по наследству от отца к сыну.

Сегодня эта материя доступна всем, оставаясь при этом поистине «королевской». Купить ткань бархат по карману людям с любыми доходами.

Рожденный в Италии

Историки до сих пор не уверены, в какой стране впервые стали производить бархат. Некоторые считают его родиной Китай. Другие утверждают, что эта ткань была впервые выпущена в Европе, в Венеции в 13 веке.

Основой бархата служил в то время натуральный шелк. Изготавливали материал путем плетения двух полотен сразу. Между ними пролегали нити будущего ворса, которые потом разрезались. Именно этот способ давал ворсистую и прочную поверхность. Благодаря нитям длиной не больше 5 мм, ткань отлично сохраняла тепло и переливалась на солнце.

Название этой материи взято из немецкого языка. По-французски она называлась «велюр». Англичане говорили о ней: «вельвет». Сегодня эти названия относятся к разновидностям бархата.

Неизменно популярный

Сегодня в эту ткань добавляют синтетические нити. Это делает её более доступной и долговечной. Появился новый способ создания ворса. Кроме обрезанных ниток производители могут сделать петли на ткани.

Популярность бархата была так велика, что появилось множество его разновидностей:

  • плюш;
  • вельвет;
  • панбархат;
  • велюр.

Но этим тканям не удалось снизить востребованность бархата. Этот материал неизменно остаётся на пике моды.

За что ценят бархат

Конечно, главное свойство этого материала – уникальность и красота. Завораживающие переливы и игра света на нежном ворсе делают одежду из него роскошной и элегантной.

Так же этот материал очень комфортен в носке. Мягкий, пластичный, приятный на ощупь. Ткань отлично держит форму, хорошо пропускает влагу, дает телу «дышать».

Бархат отличается высокой износостойкостью, и долгие годы сохраняет свой первозданный вид, не теряя эстетичных качеств.

Разнообразие применения

Если раньше из этого материала шили лишь дорогую одежду, сегодня его применяют для создания самых разных вещей. Он широко используется в интерьере. Бархатные шторы, к примеру, отлично защитят от солнца и сделают обстановку роскошной.

Обивка мебели такой тканью придаст комнате утонченный вид аристократического салона. Бархатные подушки, покрывала и накидки украсят собой любой дом.

Разнообразие вещей, которые шьют из этой материи, просто поражает. Вечерние платья, деловые костюмы, жилетки и сапоги. Головные уборы из такой материи служат украшением для женщины. Пальто, перчатки, шарфы – каждая вещь из бархата будет смотреться уместно в любой обстановке. Этот материал по настоящему универсален.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика