Автомобиль Лада Калина 1

Легковой автомобиль Калина первого поколения, был нововведением, во время начала своего производства, по дизайну и салону. Автомобиль Лада Калина первого поколения производилась автомобильным концерном АвтоВАЗ. Машины собирали на генеральном заводе этого концерна, который находится в городе Тольятти. Машины в первом поколении, сходили с конвейера завода, в период с 2004 года, по 2013 год, с которого началось производство второго поколения модели.

Автомобиль Калина, производилась в нескольких модификациях, среди которых седан, хетчбек, а также универсал. Все автомобили имели по четыре двери для водителя и пассажиров. Машины относились к В-классу автомобилей. Эта модель, традиционно могла вместить в салоне до четырех пассажиров, и водителя. Сидения автомобиля обшивались простыми тканевыми материалами. Приборная панель, была оформлена пластиком. Машина оснащалась системой обогрева «печкой», которая работала в нескольких направлениях для переднего пассажира, и водителя. С пассажирской стороны имеется вместительный бардачок для различных вещей. Машины была оборудована системой безопасности, в которой были применены подушки, в частности одна подушка была установлена в рулевом колесе. На дорогих комплектациях этих машин, устанавливалась магнитола, и аудиосистема, а также система электрического управления боковых стекол.

Дизайн автомобиля, получил округлые обтекаемые формы, которые позволили создать хорошие аэродинамические характеристики. Фары этого автомобиля, получили также элипсоподобную форму.

Автомобиль оборудовался подвеской типа макферсон, которая мало чем отличалась от конструкции ходовой части модели 2108. Подвеска автомобиля спереди был независимой, а сзади зависимой. Тормоза на передних колесах автомобиля дискового типа, а на задних барабанного.

Эти машины имели передний привод, мотор устанавливался поперечно. Моторы, которые применялись на этих машинах, были бензинового типа, инжекторной системы впрыска смеси в мотор. Компоновка моторов была рядной, а блок цилиндров, имел четыре цилиндра. Объемы трех двигателей, которые ставили на эти машины, находились в пределах от 1.400 до 1.600 литра, а мощности их варьировались от 81 до 98 лошадиных сил. Коробка для переключения передач, этих автомобилей была механической, и имела пять скоростей. При установке самого мощного мотора, скорость машины достигала 183 километров в час. Машина, также имела класс экологической чистоты выхлопов Евро — 4.

Автомобиль оказался вполне ремонтопригодным, со стоимостью и наличием запасных частей (авторазборки России) также не возникает затруднений.

Грузоподъемность, этой модели составляла 475 килограмм.

Автомобиль Лада Калина 1

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика